1. 全部课程
    1. 首页
    2. 在线课程
    3. 名师介绍
    4. 免费试听
    5. 模拟考场
    6. 在线答疑
    7. 考试论坛
    8. 网上图书
    9. 面授资讯
    10. 加盟合作
    11. 学习卡
    12. 网络联盟

2014年岩土工程师基础知识精品习题及答案6

2014-07-18  点击: 次  建培教育

字号:T|T

建培教育提醒各位学员做好准备,认真复习,努力面对考试。相关复习资料可在网校各频道查阅。

  •   单选题

      1、对于复利计息方式的理解,不正确的是(  )。

      (A)一般来说,同一笔贷款利率和计息周期都相同,用复利算出的金额比单利多

      (B)本金越大,利率越高,计息周期也多,复利计息和单利计息的差别更小

      (C)复利计息有间断复利和连续复利之分

      (D)复利计息比较符合资金在社会再生产过程中的实际情况

      2、某项目计息周期为半年,名义年利率为8%,则项目的实际年利率为( )。

      (A) 4%

      (B) 8%

      (C) 8.16%

      (D) 16.64%

      3、关于年名义利率和年有效利率,下列说法中不正确的是(  )。

      (A)名义利率是计息周期利率与计息周期的乘积

      (B)名义利率忽略了各期利息再生的因素

      (C)季利率为4%,则名义年利率为12%

      (D)季利率为1%,则实际年利率为4%

      4、年名义利率为10% ,计息期为季,则计息期利率和年有效利率分别为(  )。

      (A) 2.5%, 10.38%

      (B) 10%, 20%

      (C) 2.5%, 20%

      (D) 10%, 10.38%

      5、年名义利率为10% ,计息期为日,则年实际利率(  )。

      (A) 10.46%

      (B) 10.51%

      (C) 10.38%

      (D) 10.25%

      6、下列说法不正确的是(  )。

      (A)若计息周期月利率是1%,则年名义利率为12%

      (B)若计息周期月利率是1%,则年有效利率为12.68%

      (C)若计息周期月利率是1%,则年有效利率为12.48%

      (D)因为计息周期小于1年,所以有效利率大于名义利率

      7、下列说法中不正确的一项(  )。

      (A)当计息周期小于一年时,就出现名义利率和有效利率的概念

      (B)有效利率比名义利率更能体现资金的时间价值

      (C)有效利率可能等于名义利率

      (D)当每年计息周期M>1时,名义利率大于有效利率

      8、现金流量图是一种反映经济系统资金运动状态的图式,横轴表示( )。

      (A)资金轴

      (B)利润轴

      (C)现金轴

      (D)时间轴

      9、下面对现金流量理解不正确的是(  )。

      (A)在考察对象整个期间各时点上实际发生或者将来很可能发生的资金流入或资金 流出称为现金流量

      (B)流出系统的资金称为现金流出

      (C)流入系统的资金称为现金流入

      (D)现金流入与现金流出之差称为净现金流量

      10、在现金流量图中,现金流量等值是指在特定利率下不同时点上的(  )。

      (A)两笔现金流入量绝对值相等

      (B)两笔现金流出量绝对值相等

      (C)两笔净现金流量相等

      (D)两笔现金流量价格相等

      11、在(F/A, i, 6)的现金流量中,最后一个A与F的位置是(  )。

      (A)均在第6年末

      (B)均在第6年初

      (C) A在第6年初,F在第6年末

      (D) A在第6年末,F在第7年末

      12、若现在投资100万元,预计年利润率为10% ,分5年等额回收,每年可收回( )。

      (A) 20万元

      (B) 23万元

      (C) 26万元

      (D) 29万元

      13、某公司向银行贷款100万元,按年利率10%的复利计算, 5年后一次归还的本 利和为( )。

      (A) 100.5万元

      (B) 120.6万元

      (C) 150. 4万元

      (D) 161万元

      14、某公司准备5年后自筹资金500万元用于技术改造,银行年利率10% ,复利计 算。5年中公司每年必须等额从利润中提留多少存入银行,才能满足技术改造计划的需要(  )。

      (A) 81. 90万元

      (B) 100.34万元

      (C) 107.74万元

      (D) 62.09万元

      15、以下哪一项不属于建筑设计的基本原则(  )

      A严格执行国家设计规范;

      B符合城市总体规划要求;

      C正确处理装修构造和选择设备标准;

      D适用和经济的统一

      参考答案:1、 b 2、c 3、d 4、a 5、b 6、c 7、d 8、d 9、a 10、c 11、a 12、b 13、d 14、a 15、d



请考生朋友们密切关注建培教育,我们将第一时间更新相关信息!

点滴的积累,成就明日的成功。各类建筑师考试培训面授班可在网站客服咨询报名。


最新文章
名师风采
学习交流
模拟考试