1. 全部课程
    1. 首页
    2. 在线课程
    3. 名师介绍
    4. 免费试听
    5. 模拟考场
    6. 在线答疑
    7. 考试论坛
    8. 网上图书
    9. 面授资讯
    10. 加盟合作
    11. 学习卡
    12. 网络联盟

2014年岩土工程师基础知识精品习题及答案4

2014-07-18  点击: 次  建培教育

字号:T|T

建培教育提醒各位学员做好准备,认真复习,努力面对考试。相关复习资料可在网校各频道查阅。

  • 单选题

      1、土的比重是(  )?

      (A)必测指标;

      (B)有经验地区可以依据经验确定;

      (C)计算得到的指标;

      (D)无量纲的常数;

      2、常水头渗透实验适用于(  )?

      (A)砂土和碎石土;

      (B)粘性土;

      (C)粉土;

      (D)各种土;

      3、变水头渗透实验适用于(  )?

      (A)砂砾石;

      (B)碎石土;

      (C)粘性土;

      (D)各种土;

      4、击实实验可以获得(  )?

      (A)最优含水量和最大干密度;

      (B)最优含水量和最大抗剪强度;

      (C)最大干密度和最小压缩系数;

      (D)最大抗剪强度和最小压缩系数;

      5、高层建筑地基土压缩实验的最大压力应为(  )?

      (A)建筑基底的压力;

      (B)800 Kpa;

      (C)土的有效自重压力;

      (D)土的有效自重压力加上土层的附加压力;

      6、验算水位迅速下降时均质土坝的稳定性,需做(  )三轴实验?

      (A)不固结不排水;

      (B)固结不排水测孔隙水压力;

      (C)固结排水;

      (D)A、B、C均可;

      7、 采取坚硬粘性土的I级原状土试样应采用( )?

      (A) 水压固定活塞薄壁取土器;

      (B)敞口薄壁取土器;

      (C)双动三重管回转取土器;

      (D)敞口厚壁取土器;

      8、 采取饱和软粘土I级原状土试样应( )?

      (A)快速连续静压;

      (B)重锤少击;

      (C)回转压入;

      (D)冲击压入;

      9、 测定孔内岩体波速宜采用( )?

      (A)地震波测试;

      (B)声波测试;

      (C)电磁法;

      (D)反射波法;

      10、 采取水试样进行水质简分析应取两筒,其中一筒须加( )?

      (A)漂白剂;

      (B)氯化钙;

      (C)氢氧化纳

      (D)大理石粉;

      参考答案: 1、B 2、A 3、C 4、A 5、D 6、B 7、C 8、A 9、B 10、D



请考生朋友们密切关注建培教育,我们将第一时间更新相关信息!

点滴的积累,成就明日的成功。各类建筑师考试培训面授班可在网站客服咨询报名。


最新文章
名师风采
学习交流
模拟考试