1. 全部课程
    1. 首页
    2. 在线课程
    3. 名师介绍
    4. 免费试听
    5. 模拟考场
    6. 在线答疑
    7. 考试论坛
    8. 网上图书
    9. 面授资讯
    10. 加盟合作
    11. 学习卡
    12. 网络联盟

2014年岩土工程师基础知识精品习题及答案3

2014-07-18  点击: 次  建培教育

字号:T|T

建培教育提醒各位学员做好准备,认真复习,努力面对考试。相关复习资料可在网校各频道查阅。

  •   单选题

      1、 桩顶受有轴向压力的竖直桩,按照桩身截面与桩周土的相对位移,桩周摩擦力的方向(  )。

      A.只能向上

      B.可能向上、向下或沿桩身上部向下、下部向上

      C.只能向下

      D.与桩的侧面成某一角度

      2、 以下何项不属于桩基础验算内容?(  )

      A.单桩受力验算

      B.桩的数量计算

      C.群桩地基承载力验算

      D.桩基沉降计算

      3、 有一宽7m的条形基础,每延米基础布置直径为30cm的桩5根,桩中心距承台边0.3m,上部传至桩顶平面处的偏心垂直荷载为1800kN/m,偏心距为0.4m,边桩受到的最大荷载为( )。

      A.350kN

      B.400kN

      C.450kN

      D.500kN

      4、 对土层情况、各桩的直径、入土深度和桩顶荷载都相同的摩擦桩,群桩(桩距一般为桩径的3倍)的沉降量将比单桩(  )。

      A.大

      B.小

      C.大或小

      D.两者相同

      5、 对于由端承桩组成的群桩,下列各项中正确的是(  )。

      A.η>1

      B.ξ>1

      C.ξ=1

      D.η<1

      6、 对于矩形群桩在作沉降验算时,在桩端平面上,中心点的沉降量s0和角点的沉降量s1相比较,下面正确的选项为(  )。

      A.s0>s1

      B.s0C.s0=s1

      D.无法判断

      7、 对于矩形群桩在作沉降验算时,在桩端平面上以下深度z 处,中心点的沉降量s0和角点的沉降量s1相比较,下面正确的选项为(  )。

      A.s0=s1

      B.s0=2s1

      C.s0=4s1

      D.s1=4s1

      8、 对于桩基础而言,桩端全断面进入持力层的深度,于粘性、粉土不宜小于(  )。

      A.1d

      B.2d

      C.3d

      D.4d

      9、 桩基沉降计算经验系数的取值,对于非软土地区和软土地区桩端有良好持力层时, =(  )。

      A.1

      B.1.1

      C.1.5

      D.1.7

      10、 采用静载荷试验法确定单桩竖向极限承载力时,关于极限承载力标准值的确定,下列叙述正确的是(  )。

      A.当各试桩极限承载力实测值的极差不超过平均值的30%时取各试桩实测值的平均值为单桩竖向极限承载力标准值

      B.当各试桩极限承载力实测值的极差不超过最小值的30%时取各试桩实测值的平均值为单桩竖向极限承载力标准值

      C.当各试桩极限承载力实测值的极差不超过最大值的30%时取各试桩实测值的平均值为单桩竖向极限承载力标准值

      D.取各试桩实测值的平均值为单桩竖向极限承载力标准值

      参考答案:1、b 2、b 3、c 4、a 5、c 6、c 7、c 8、b 9、a 10、a



请考生朋友们密切关注建培教育,我们将第一时间更新相关信息!

点滴的积累,成就明日的成功。各类建筑师考试培训面授班可在网站客服咨询报名。


最新文章
名师风采
学习交流
模拟考试