1. 全部课程
    1. 首页
    2. 在线课程
    3. 名师介绍
    4. 免费试听
    5. 模拟考场
    6. 在线答疑
    7. 考试论坛
    8. 网上图书
    9. 面授资讯
    10. 加盟合作
    11. 学习卡
    12. 网络联盟

2014年岩土工程师基础知识精品习题及答案2

2014-07-18  点击: 次  建培教育

字号:T|T

建培教育提醒各位学员做好准备,认真复习,努力面对考试。相关复习资料可在网校各频道查阅。

  •  单选题

      1.将土体视为弹性介质,采用m法计算桩的水平承载力和位移时,其水平抗力系数随深度变化图式为下列(  )种情况。

      A.不随深度而变

      B.随深度线性增大

      C.随深度线性减小

      D.随深度非线性变化

      2.下列(  )不是影响单桩水平承载力的因素。

      A.桩侧土性

      B.桩端土性

      C.桩的材料强度

      D.桩端人士深度

      3.受偏心荷载的柱下独立多桩基础,其承台除应验算受柱冲切承载力外,尚应验算下列受(  )种桩冲切的承载力

      A.受中心桩冲切的承载力

      B.受偏心一侧桩冲切的承载力

      C.受偏心一侧角桩冲切的承载力

      D.受偏心反侧角桩冲切的承载力

      4.下列(  )选项是基桩承台发生冲切破坏的主要原因。

      A.底板主钢筋配筋不足

      B.承台平面尺寸过大

      C.承台有效高度~不足

      D.钢筋保护层不足

      5.我国工程界普遍采用fn法计算桩在水平荷载作用下的性状,计算参数m值是一个非常重要的设计参数,以下关于m的阐述不正确的是(  )。

      A.m值与桩侧土的工程性质有关

      B.m值与桩的刚度有关

      C.m值是土的特征参数

      D.m值不是桩与土共同作用性状的特征参数

      6.对桩身配筋率小于(  )的灌注桩,可取单桩水平静载荷试验的临界荷载为单桩水平承载力设计值。

      A.0.65%

      B.0.75%

      C.0.85%

      D.0.95%

      7.桩的水平变形系数。的单位是(  )。

      A.m

      B.m^-1

      C.㎡

      D.m^-2

      8.桩基承台的构造,除按计算和满足上部结构需要外,其宽度不宜小于(  )mm。

      A.300

      B.500

      C.600

      D.800

      9.桩基条形承台的厚度不宜小于(  )mm。

      A.300

      B.500

      C.600

      D.800

      10.桩基承台的混凝土强度等级不宜低于(  )。

      A.C10

      B.C15

      C.C20

      D.C30

      答案: 1.B  2.B  3.C  4.C  5.D  6.A  7.B  8.B  9.A  10.B



请考生朋友们密切关注建培教育,我们将第一时间更新相关信息!

点滴的积累,成就明日的成功。各类建筑师考试培训面授班可在网站客服咨询报名。


最新文章
名师风采
学习交流
模拟考试