1. 全部课程
    1. 首页
    2. 在线课程
    3. 名师介绍
    4. 免费试听
    5. 模拟考场
    6. 在线答疑
    7. 考试论坛
    8. 网上图书
    9. 面授资讯
    10. 加盟合作
    11. 学习卡
    12. 网络联盟

2014年岩土工程师基础知识备考习题及答案7

2014-06-03  点击: 次  建培教育

字号:T|T

建培教育 提醒各位学员做好准备,认真复习,努力面对考试。相关复习资料可在网校各频道查阅。

  •  1、建筑安装直接工程费包括(  )。

      A.直接费、冬雨季施工增加费;

      B.直接费、其他直接费、现场经费;

      C.直接费、其他直接费、临时设施费;

      D.直接费、冬雨季施工费、临时设施费。

      2、建筑安装工程费用中的税金包括营业税和(  )。

      A.房产税、车船使用税;

      B.土地使用税、养路费

      C.印花税、土地使用税;

      D.城市维护建设税、教育费附加。

      3、无形资产是指长期使用,但是没有物质形态的资产。下列资产中哪项属于无形资产(  )。

      A.房屋建筑;

      B.机械设备;

      C.工具器具;

      D.非专利技术投入。

      4、固定资产是指使用期限超过一年,单位价值在(  )以上,使用过程中保持原有物质形态的资产。

      A.1000元;

      B.1500元;

      C.2000元;

      D.规定标准。

      5、以下关于工程项目划分,(  )是计算人工、材料、机械消耗的最基本的计算要素

      A.单项工程;

      B.单位工程

      C.分部工程;

      D.分项工程

      6、内部收益率一般采用插值法求得近似解,对于具有常规现金流量的投资方案来说,内部收益率的近似解与精确解在数值上存在下列关系(  )。

      A.近似解大于精确解

      B.二者相等

      C.近似解小于精确解

      D.不能判别大小关系

      7、建设项目建成投产期主要包括项目的总结评价、(  )、资金回收三个环节。

      A.实现生产经营目标

      B.建设工程项目选址

      C.制定年度建设计划

      D.生产准备

      8、无论何种建设工程项目,都必须完整经过投资前期、(  )和建成投产期三阶段。

      A.投资中期

      B.投资建设期

      C.投资后期

      D.投资完成期

      9、建设项目经济评价的计算期是指(  )。

      A.从建成投产到主要固定资产报废为止所经历的时间

      B.从开始施工到建成投产所经历的时间

      C.从开始施工到建成投产,直至主要固定资产报废为止所经历的时间

      D.从开始施工到建成投产,直至全部固定资产报废为止所经历的时间

      10、下列中没有考虑时间价值的财务评价指标有(  )。

      A.投资收益率

      B.动态投资回收期

      C.财务净现值

      D.财务净现值率

      参考答案:1、b 2、d 3、d 4、d 5、d 6、a 7、a 8、b 9、b 10、a


请考生朋友们密切关注建培教育,我们将第一时间更新相关信息!

点滴的积累,成就明日的成功。各类建筑师考试培训面授班可在网站客服咨询报名。


最新文章
名师风采
学习交流
模拟考试