1. 全部课程
    1. 首页
    2. 在线课程
    3. 名师介绍
    4. 免费试听
    5. 模拟考场
    6. 在线答疑
    7. 考试论坛
    8. 网上图书
    9. 面授资讯
    10. 加盟合作
    11. 学习卡
    12. 网络联盟

2014年设备监理师《合同管理》精选练习(3)

2014-03-31  点击: 次  建培教育

字号:T|T

 

建培教育 提醒各位学员做好相关的准备工作,认真复习,努力面对考试。

 

    1.供货方供应的袋装水泥,采购方与供货方进行现场交货的数量检验时,应采用( )计算交货数量。

  A.查点法

  B.理论换算法

  C.衡量法

  D.经验鉴别法

  2.依据FIDIC《施工合同条件》有关动员预付款的规定,下列说法不正确的是( )。

  A.预付款的金额不少于合同价22%

  B.要获得动员预付款,承包商应提供履约保函和预付款保函

  C.预付款保函金额要大于预付款额

  D.自承包商累计获得工程进度款达到合同总价(减去暂列金额)10%的月开始扣回预付款

  3.按照FIDIC《施工合同条件》规定,施工中遇到( )影响,属于承包商应承担的风险。

  A.不利的气候条件

  B.招标文件未说明的污染

  C.不利于施工的外界自然条件

  D.其他承包商的干扰

  4.分包工程施工过程中,分包商因执行了工程师的错误指令而返工并造成损失。对此损失( )。

  A.分包商可直接向工程师递交索赔报告

  B.分包商可直接向业主递交索赔报告

  C.在承包商接到分包商的索赔报告后,以自己的名义向工程师递交索赔报告

  D.在承包商接到分包商的索赔报告后,向工程师转交分包商的索赔报告

  5.按照FIDIC《施工合同条件》规定,因非承包商原因导致不能进行规定的竣工检验,工程师应以( )签发接收证书。

  A.本该进行检验日

  B.缺陷通知期内补充检验通过日

  C.工程实际移交日

  D.业主实际使用日

  6.按照FIDIC《施工合同条件》规定,如果指定分包商不是因执行承包商的错误指令而出现违约行为时,( )。

  A.业主可将指定分包商的违约行为视为承包商的违约

  B.应由选定指定分包商的工程师和指定分包商共同承担责任

  C.应由承包商和指定分包商共同承担责任

  D.应由指定分包商直接对业主承担责任

  7.按照FIDIC《施工合同条件》规定,由于工程师的原因使承包商的实际进度滞后于计划进度,承包商遵照工程师的指示对进度计划进行修改,所发生的费用由( )。

  A.业主额外支付

  B.工程师承担

  C.承包商自行承担

  D.业主与承包商协商补偿

  8.依据施工合同示范文本的规定,下列关于承包商索赔的说法,错误的是( )。

  A.只能向有合同关系的对方提出索赔

  B.工程师可以对证据不充分的索赔报告不予理睬

  C.工程师的索赔处理决定不具有强制性的约束力

  D.索赔处理应尽可能协商达成一致

  9.某工程项目施工过程中,承包人运料车由于公共道路断路不能向工地运送材料,致使工期拖延5天,承包人就此向发包人提出工期索赔。其理由是发包人应承担外部协调不力责任。此种索赔属于( )。

  A.总索赔

  B.道义索赔

  C.默示索赔

  D.工程变更索赔

  10.依据施工合同示范文本规定,索赔事件发生后的28天内,承包人应向工程师递交( )。

  A.现场同期记录

  B.索赔意向通知

  C.索赔报告

  D.索赔证据

 

 

  答案:1.A 2.C 3.A 4.C 5.A 6.D 7.C 8.B 9.C 10.B

 

 

 

请考生朋友们密切关注建培教育,我们将第一时间更新相关信息!

 

最新文章
名师风采
学习交流
模拟考试