1. 全部课程
    1. 首页
    2. 在线课程
    3. 名师介绍
    4. 免费试听
    5. 模拟考场
    6. 在线答疑
    7. 考试论坛
    8. 网上图书
    9. 面授资讯
    10. 加盟合作
    11. 学习卡
    12. 网络联盟

2014年设备监理师《合同管理》精选练习02

2014-03-31  点击: 次  建培教育

字号:T|T

 

建培教育 提醒各位学员做好相关的准备工作,认真复习,努力面对考试。

 

  11.如果施工单位项目经理由于工作失误导致采购的材料不能按期到货,施工合同没有按期完成,则建设单位可以要求(  )承担责任。

  A.施工单位

  B.监理单位

  C.材料供应商

  D.项目经理

  12.建设单位将自己开发的房地产项目抵押给银行,订立了抵押合同,后来又办理了抵押登记。则(  )。

  A. 项目转移给银行占有,抵押合同自签订之日起生效

  B. 项目转移给银行占有,抵押合同自登记之日起生效

  C.项目不转移占有,抵押合同自签订之日起生效

  D.项目不转移占有,抵押合同自登记之日起生效

  13.抵押与质押的区别主要在于(  )。

  A.担保财产是否为第三人的财产

  B.担保财产变卖后的剩余部分是否归债务人

  C.担保财产是否转移占有

  D.债权人是否有优先受偿权

  14.招标人对施工投标保函的正确处理方式是(  )。

  A.未中标的投标人不退还

  B.中标的投标人在中标的同时退还

  C.在中标的投标人向业主提交履约担保后退还

  D.投标人在投标有效期内撤销投标书后退还

  15.对处理建设单位与监理单位之间拖欠监理费的纠纷,没有强制执行效力的文书是(  )。

  A.人民法院的判决

  B.仲裁机构的裁决

  C.经过公证的还款协议

  D.经过鉴证的还款协议

  16.某建设项目,承包人与分包人口头约定了施工合同内容,施工任务完成后,由于承包人欠工程款而发生纠纷,但双方一直没有签订书面合同,此时应认定( )。

  A.施工合同成立,但不生效

  B.施工合同成立,且已生效

  C.施工合同不成立,不生效

  D.施工合同不成立,但有效

  17.如果当事人在施工合同中约定有仲裁条款,当合同其他条款无效时,应当认为(  )。

  A.仲裁条款有效,由仲裁委员会解决争议

  B.仲裁条款有效,由人民法院解决争议

  C.仲裁条款无效,由人民法院解决争议

  D.仲裁条款无效,由双方另行选择争议解决方式

  18.甲施工企业授权某采购员到乙公司采购钢材,但该采购员用盖有甲施工企业公章的空白合同文本,与乙公司订立了购买水泥的合同,则该合同(  )。

  A.有效,但应由采购员向乙公司支付货款

  B.有效,由甲施工企业向乙公司支付货款

  C. 无效,由采购员向乙公司支付货款

  D.无效,甲施工企业退货,乙公司的损失由采购员承担

  19.按《合同法》的规定,合同生效后,当事人就价款或者报酬没有约定的,确定价款或报酬时应按(  )的顺序履行。

  A.订立合同时履行地的市场价格、合同有关条款、补充协议

  B.合同有关条款、补充协议、订立合同时履行地的市场价格

  C.补充协议、合同有关条款、订立合同时履行地的市场价格

  D.补充协议、订立合同时履行地的市场价格、合同有关条款

  20.某物资采购合同履行过程中,由于供应方交付的货物存在严重质量缺陷,采购方拒付货款,其行为依据的是《合同法》中规定的(  )。

  A.双方享有的同时履行抗辩权

  B.后履行方享有的抗辩权

  C.先履行方享有的不安抗辩权

  D.后履行方享有的不安抗辩权

  1.A 2.D 3.C 4.C 5.D 6.B 7.A 8.B 9.C 10.B

 

 

 

请考生朋友们密切关注建培教育,我们将第一时间更新相关信息!

 

最新文章
名师风采
学习交流
模拟考试