1. 全部课程
    1. 首页
    2. 在线课程
    3. 名师介绍
    4. 免费试听
    5. 模拟考场
    6. 在线答疑
    7. 考试论坛
    8. 网上图书
    9. 面授资讯
    10. 加盟合作
    11. 学习卡
    12. 网络联盟

2014年设备监理师《合同管理》精选练习(1)

2014-03-31  点击: 次  建培教育

字号:T|T

 

建培教育 提醒各位学员做好相关的准备工作,认真复习,努力面对考试。

 

    1、业主方常采用的风险转移方法是(  )。

  A.融资

  B.担保

  C.保险

  D.发行股票

  答案:C

  2、我国《专利法》规定的发明创造是指(  )。

  A.发明、实用新型

  B.实用新型、外观设计

  C.发明

  D.发明、实用新型、外观设计

  答案:D

  3、我国《专利法》规定的发明创造是指(  )。

  A.发明、实用新型

  B.实用新型、外观设计

  C.发明

  D.发明、实用新型、外观设计

  答案:D

  4、公民李某和王某合作创作一部小说,该小说于1990年5月27日发表。之后李某于1991年l月2日死亡,王某于l995年8月20日死亡。按照我国《着作权法》的规定,对该小说涉及的财产权的保护期限应为(  )。

  A. 2040年5月26日

  B.2041年1月1日

  C. 2045年8月19日

  D.2045年12月31日

  答案:D

  5、国家通过“没收”方式取得物的所有权。该种取得方式在法律上称为(  )。

  A.原始取得

  B.继受取得

  C.传来取得

  D.先占取得

  答案:A

  6、甲超越代理权使用乙公司的合同专用章,在乙的经营范围内以乙的名义与丙订立合同,以上情况丙并不知情,则此合同的效力为(  )。

  A.有效

  B.无效

  C.由甲决定是否有效

  D.由乙决定是否有效

  答案:A

  7、业主与某设备监理公司签订设备监理服务合同,为其工程项目完成监理服务。在该合同中,其客体是(  )。

  A.物

  B.行为

  C.智力成果

  D.货币

  答案:B

  8、作为监理工作的指导性文件,(  )主要是指导总监理工程师和总监理工程师代表的监理工作。

  A.设备监理合同

  B.设备监理大纲

  C.设备监理规划

  D.设备监理实施细则

  答案:C

  9、下面有关政府行政监督的表述中,错误的是(  )。

  A.政府行政监督的对象只包括业主和承包商

  B.政府行政监督具有强制性

  C.政府行政监督涉及设备工程项目的全过程

  D.政府行政监督的深度有限

  答案:A

  10、在施工合同的履行中,如果建设单位拖欠工程款,经催告后在合理的期限内仍未支付,则施工企业可以主张(  ),然后要求对方赔偿损失。

  A.撤销合同,无须通知对方

  B.撤销合同,但应当通知对方

  C.解除合同,无须通知对方

  D.解除合同,但应当通知对方

  答案:D

 

 

 

请考生朋友们密切关注建培教育,我们将第一时间更新相关信息!

 

最新文章
名师风采
学习交流
模拟考试