1. 全部课程
    1. 首页
    2. 在线课程
    3. 名师介绍
    4. 免费试听
    5. 模拟考场
    6. 在线答疑
    7. 考试论坛
    8. 网上图书
    9. 面授资讯
    10. 加盟合作
    11. 学习卡
    12. 网络联盟

2012年公用设备工程师动力工程试题(1)

2012-08-14  点击: 次  建培教育

字号:T|T

一、选择题(每题1分,共20分)

  1.《气瓶安全监察规程》规定,盛装一般气体的气瓶,每(  )年检验1次?(  )

  A.2

  B.3

  C.5

 

  2.气瓶的瓶体有肉眼可见的凸起(鼓包)缺陷的,应如何处理?(  )

  A.作报废处理

  B.维修处理

  C.改造使用

 

  3.充装气瓶时,以下哪项是不正确的?(  )

  A.检查瓶内气体是否有剩余压力

  B.注意气瓶的漆色和字样

  C.两种气体混装一瓶

 

  4.锅炉的三大安全附件分别是安全阀、水位表。(  )

  A.电表

  B.温度计

  C.压力表

 

  5.压力表在刻度盘上刻有的红线是表示。(  )

  A.最低工作压力

  B.最高工作压力

  C.中间工作压力

 

  6.处理液化气瓶时,应佩戴何种保护用具? (  )

  A.面罩

  B.口罩

  C.眼罩

 

  7.在对锅炉、压力容器维修的过程中,应使用(  )伏的安全灯照明?(  )

  A.36

  B.24

  C.12

 

  8.在锅炉房中长时间工作要留意(  )。

  A.高噪声

  B.高温中暑

  C.饮食问题

 

  9.下列哪种燃料不准在锅炉炉膛内燃烧?(  )

  A.煤炭

  B.汽油

  C.油渣

 

  10、可能导致锅炉爆炸的主要原因是什么? (  )

  A.24小时不停地使用锅炉

  B.炉水长期处理不当

  C.炉渣过多

 

  1.B 2.A 3.C 4.C 5.B 6.A 7.C 8.B 9.B 10.B

最新文章
名师风采
学习交流
模拟考试