1. 全部课程
    1. 首页
    2. 在线课程
    3. 名师介绍
    4. 免费试听
    5. 模拟考场
    6. 在线答疑
    7. 考试论坛
    8. 网上图书
    9. 面授资讯
    10. 加盟合作
    11. 学习卡
    12. 网络联盟

2014年注册结构工程师考试基础知识练习题8

2014-07-03  点击: 次  建培教育

字号:T|T

建培教育提醒各位学员做好准备,认真复习,努力面对考试。相关复习资料可在网校各频道查阅。

  •   单选题

      1.剪刀楼梯应分别设置前室,塔式住宅确有困难时可设置一个前室,但两座楼梯的加压送风系统应如何设置?

      a.合用一个加压送风系统

      b.分别设加压送风系统

      c.不设送风加压系统

      d.一个设加压送风系统,另一个不设

      答案:b

      2.空调系统的新风量,无须保证哪一条?

      a.补偿排风

      b.人员所需新风量

      c.保证室内正压

      d.每小时不小于5次的换气次数

      答案:d

      3.对于风机盘管的水系统,哪种调节方式为变流量水系统?

      a.电动三通阀调节水量

      b.电动两通阀调节水量

      c.三速开关手动调节风量

      d.自动调节风机转速控器

      答案:b

      4.从环保和节省运行费考虑,哪种燃料的集中锅炉房宜用在供热规模较大的场所,并热媒以高温水为宜?

      a.燃气

      b.燃油

      c.电热

      d.燃煤

      答案:d

      5.设置全面采暖的建筑物,其围护结构的传热阻?

      a.越大越好

      b.越小越好

      c.对最大传热阻有要求

      d.对最小传热阻有要求

      答案:d

      6.当发生事故向室内散发比空气密度大的有害气体和蒸汽时,事故排风的吸风口应设于何处?

      a.接近地面处

      b.上部地带

      c.紧贴顶棚

      d.中部

      答案:a

      7.对于放散粉尘或密度比空气大的气体和蒸汽,而不同时散热的生产厂房,其机械通风方式应采用哪一种?

      a.下部地带排风,送风至下部地带

      b.上部地带排风,送风至下部地带

      c.下部地带排风,送风至上部地带

      d.上部地带排风,送风至上部地带

      答案:c

      8.直燃吸收式制冷机用于空调工程时,下面描述的特点,哪一条是错误的?

      a.冷却水量小

      b.一机多用

      c.无振动、噪音小

      d.用电量小

      答案:a

      9.当空调房间有吊顶可利用时,且单位面积送风量较大、工作区温差要求严格时,宜采用何种送风方式?

      a.孔板送风

      b.园形散流器

      c.方型散流器

      d.条缝隙型散流器

      答案:a

      10.空气调节系统的送风量,应按什么确定?

      a.夏季最大室内冷负荷

      b.冬季最大室热风荷

      c.最大新风量

      d.局部排风量

      答案:a



请考生朋友们密切关注建培教育,我们将第一时间更新相关信息!

点滴的积累,成就明日的成功。各类建筑师考试培训面授班可在网站客服咨询报名。


最新文章
名师风采
学习交流
模拟考试