1. 全部课程
    1. 报考指南
    2. 考试动态
    3. 成绩查询
    4. 证书管理
    5. 免费试听
    6. 报名选课
    7. 历年真题
    8. 模拟试题
    9. 在线答疑
    10. 考试用书
    11. 考试论坛
  辅导:建筑结构与设备| 法律、法规、经济与施工| 场地与建筑设计(作图题)| 建筑构造与详图(作图题)

二级注册建筑师模拟试题五

2014-05-15 二级建筑师 点击: 次  建培教育

字号:T|T

建培教育 提醒各位学员做好准备,认真复习,努力面对考试。相关复习资料可在网校各频道查阅。

  • 41.裱糊工程各幅拼缝应严密,距墙面(    )m处正视时.如不显拼缝即符合要求。
       A.1.0   B.1.5    C. 2    D.2. 5
        答案:B
     42.水泥混凝土楼梯踏步面层宽度和高度,应符合设计要求,楼梯段相邻踏步高度差与每踏步两端宽度差不应大于(    )mm。
       A.5,5    B. 6,6    C. 8,8    D.10,5
      答案:D
     43.跨度等于或大于4m的现浇混凝土梁、板,其模板。在安装中的起拱高度哪条是正确的?(  )
    A.1/1000~3/1000跨度长   B. 3/1000~5/1000跨度长
    C.5/1000~7/1000跨度长   D .0. 5/1000~1/1000跨度长
        答案:A
       44.在继续浇筑混凝土时,对施工缝的处理,下列哪条是不正确的?(    )
     A.应在已硬化的混凝土表面清除水泥薄膜和松动石子及软弱混凝土层
     B.充分湿润但不积水
     C.浇筑混凝土前,宜在施工缝处先铺一层坍落度大于10cm的同强度等级混凝层
       D.混凝土应细致振实
         答案:C  
     
     答案:B
     45.砌砖工程.设计要求的洞口宽度超过(    )时应设置过粱或砌筑平拱。
       A. 30cm    B. 50cm    C.60cm   D.80cm
       答案:A
     46.抹灰工程中,室内墙面、柱面和门洞口的抹灰阳角,宜用哪一种砂浆做护角?
       A.1:2水泥砂浆       B.1:3水泥砂浆
        C.1:3:9水泥混合砂浆D.1:1:6水泥混合砂浆
    答案:A
    47.抹灰用的石灰膏可用磨细生石灰粉代替。用于罩面时,熟化时间不应小于
       A.3d    B. 5d    C. 7d    D. 15d
    答案:A
       48.在砖墙基体镶贴饰面砖时.应采用(    )打底。
       A .1:1.5水泥砂浆    B. 1:3水泥砂浆
       C. 1:3:9水泥混合砂浆D.1:1:6水泥混台砂浆
      答案:B    
    49.水落管安装中,下列哪条是不正确的?(    )
    A.水落管距墙面应小于10mm
       B.水落管排水口距散水坡的高度不应大于200mm
       C.水落管的接头承插长度不应小于40mm
       D.水落管应用管箍与墙固定
      答案:A  
    50.施工组织设计包括(  )几类。
       ①施工组织总设计
    ②单位工程施工组织设计
    ③分部工程施工组织设计
    ④分项工程施工组织设计
       A.①②③    B.②③⑤   C.②③④    D.①②③④
    答案:D

请考生朋友们密切关注建培教育,我们将第一时间更新相关信息!

点滴的积累,成就明日的成功。各类建筑师考试培训面授班可在网站客服咨询报名。


课程试听
    辅导项目 授课老师 精讲班
    设计前期与场地设计(知识) 耿长孚 6课时¥200.00
    建筑物理与建筑设备 建培名师 36课时¥1000.00
    建筑材料与构造 建培名师 24课时¥720.00
    建筑经济、施工与设计业务管理 陈向东、李魁元、穆静波 15课时¥300.00
    建筑结构 林焕枢、钱民刚、曾俊 36课时¥1200.00
    场地设计(作图题) 耿长孚 12课时¥480.00
    建筑设计(知识) 何力、武凤云、张思浩 15课时¥300.00
    建筑方案设计(作图) 张思浩 12课时¥480.00
    建筑技术设计(作图) 樊振和、冯玲、贾昭凯、姜忆南、曾俊 24课时¥800.00
最新文章
名师风采
学习交流
模拟考试