1. 全部课程
    1. 报考指南
    2. 考试动态
    3. 成绩查询
    4. 证书管理
    5. 免费试听
    6. 报名选课
    7. 历年真题
    8. 模拟试题
    9. 在线答疑
    10. 考试用书
    11. 考试论坛
  辅导:建筑结构与设备| 法律、法规、经济与施工| 场地与建筑设计(作图题)| 建筑构造与详图(作图题)

二级注册建筑师模拟试题三

2014-05-15 二级建筑师 点击: 次  建培教育

字号:T|T

  • 21.砖在砌筑前1~2天要进行浸润,普通砖和空心砖的含水率应控制在(    )为宜。
    A. 8%~10%  B.10%~15%  C.15%~17%  D.11%~16%    
    答案:B    
    22.建筑基地应均匀密实,压实系数应符合设计要求.当设计无要求时。不应小于(    )。
      A.0.80       B.0.85          C.0.90           D.0.95
    答案:C
    23.在砌筑墙体上设置临时施工洞口,其侧边离交接处墙面不应小于(  ) mm。洞口宽度不应超过(    )m。
    A.300,0.3  B 400,0. 8    C 500,1 D.600,1.2
       答案:C
    24.有关在墙体部位不得设置脚手眼的说法.下列哪个是不正确的?(    )
    A.不得在120mm厚墙、料石清水墙和独立柱设置脚手眼
    B.不得在梁或梁垫下及其左右500mm范围内设置脚手眼
    C.不得在宽度小于1.5m的窗间墙设置脚手眼
    D.不得在石砌体门窗洞口两侧300mm和转角处600mm范围内设置脚手眼
    答案:C    
     
     25. 砖砌门洞过梁,当砂浆强度达到多少时才可以拆除模板? (    )
       A. 50%    B. 70%  C.85%   D.l00%
        答案:A
       26.钢筋绑扎接头的位置应相互错开,从任一绑扎接头中心至搭接长度的1.3倍区段范围内,有绑扎接头的受力钢筋截面面积占受力钢筋总截面面积的百分率在受拉区中不得超过(  )。
       A.25%    B.20%    C.35%    D.30%
       27.后张法施工时。浇筑构件混凝土的同时先预留孔道,待构件混凝土的强度达到设计强度等级的(    )后方可张拉钢筋。
       A.55%    B.65%   C.75%  D. 80%
        答案:C    
    28.在进行钢筋混凝土框架结构的施工过程中。对混凝土骨料最大粒径的要求是:不超过结构最小截面尺寸和钢筋间距最小净距的(    )。
    A.1/4,1/3  B.1/3,2/3  C.l/4,,3/4 D. l/4,2/3
       答案:C    
    29.下列混凝土中哪种不宜采用自落式混凝土搅拌机搅拌?(    )
       A.塑性混凝土  B.粗骨料混凝土  c.重骨料混凝土n干硬性混凝土
        答案:D
    30.为防止离析现象。混凝土自高处倾落的自由下落高度不应超过(    )m。
       A 1.5    B.1_8    C.2    D.2.4
     答案:C  

建培教育 提醒各位学员做好准备,认真复习,努力面对考试。相关复习资料可在网校各频道查阅。

请考生朋友们密切关注建培教育,我们将第一时间更新相关信息!

点滴的积累,成就明日的成功。各类建筑师考试培训面授班可在网站客服咨询报名。


课程试听
    辅导项目 授课老师 精讲班
    设计前期与场地设计(知识) 耿长孚 6课时¥200.00
    建筑物理与建筑设备 建培名师 36课时¥1000.00
    建筑材料与构造 建培名师 24课时¥720.00
    建筑经济、施工与设计业务管理 陈向东、李魁元、穆静波 15课时¥300.00
    建筑结构 林焕枢、钱民刚、曾俊 36课时¥1200.00
    场地设计(作图题) 耿长孚 12课时¥480.00
    建筑设计(知识) 何力、武凤云、张思浩 15课时¥300.00
    建筑方案设计(作图) 张思浩 12课时¥480.00
    建筑技术设计(作图) 樊振和、冯玲、贾昭凯、姜忆南、曾俊 24课时¥800.00
最新文章
名师风采
学习交流
模拟考试