1. 全部课程
    1. 报考指南
    2. 考试动态
    3. 成绩查询
    4. 证书管理
    5. 免费试听
    6. 报名选课
    7. 历年真题
    8. 模拟试题
    9. 在线答疑
    10. 考试用书
    11. 考试论坛
  辅导:建筑结构与设备| 法律、法规、经济与施工| 场地与建筑设计(作图题)| 建筑构造与详图(作图题)

二级注册建筑师考试建筑工程经济历年真题:单选题

2014-04-28 二级建筑师 点击: 次  建培教育

字号:T|T

建培教育 提醒各位学员做好准备,认真复习,努力面对考试。相关复习资料可在网校各频道查阅。

  •  单选题

      1.对于借款企业来说,在市场利润呈上升趋势的情况下应使用( )。

      A. 固定利率

      B.浮动利率

      B. 加息利率

      D.贴现利率

      2.在实行补偿余额和加息利率的情况下,长期借款的实际利率往往( )名义利率。

      A.等于

      B.高于

      C.低于

      D.不能比较

      3.一般而言,下列筹资方式中,资金成本最低的是( )。

      A. 发行普通股票

      B.发行优先股票

      C.长期借款

      D.发行债券

      4.折价发行债券时,其发行价格与债券面值的关系为( )。

      A.价格大于面值

      B.价格小于面值

      C.价格等于面值

      D.不一定

      5.商业汇票分为商业承兑汇票和银行承兑汇票的标准是( )。

      A.付款人

      B.收款人

      C.承兑人

      D.申请人

      6.若公司发行的债券票面利率7%,市场利率为8%,则该债券应( )。

      A.平价发行

      B.溢价发行

      C.折价发行

      D.限价发行

      7.一般来讲,当企业增加债务资金的数额时,企业的加权平均资金成本( )。

      A.上升

      B.不变

      C.下降

      D.不一定

      8.企业按年利率8%向银行借款100万元,银行要求保留20%的补偿性余额,则企业的借款实际利率是( )。

      A.20%

      B.10%

      C.16%

      D.12%

      9.筹资决策的关键问题是( )。

      A.筹资总量

      B.筹资时机

      C.资本结构

      D.长短期资金的比重

      10.在个别资金成本的计算中,不必考虑筹资费用影响因素的是( )。

      A.长期借款成本

      B.债券成本

      C.保留盈余成本

      D.普通股成本

      答案:1.A 2.B 3.C 4.B 5.C 6.C 7.C 8.B 9.C 10.C


请考生朋友们密切关注建培教育,我们将第一时间更新相关信息!

点滴的积累,成就明日的成功。各类建筑师考试培训面授班可在网站客服咨询报名。


课程试听
    辅导项目 授课老师 精讲班
    设计前期与场地设计(知识) 耿长孚 6课时¥200.00
    建筑物理与建筑设备 建培名师 36课时¥1000.00
    建筑材料与构造 建培名师 24课时¥720.00
    建筑经济、施工与设计业务管理 陈向东、李魁元、穆静波 15课时¥300.00
    建筑结构 林焕枢、钱民刚、曾俊 36课时¥1200.00
    场地设计(作图题) 耿长孚 12课时¥480.00
    建筑设计(知识) 何力、武凤云、张思浩 15课时¥300.00
    建筑方案设计(作图) 张思浩 12课时¥480.00
    建筑技术设计(作图) 樊振和、冯玲、贾昭凯、姜忆南、曾俊 24课时¥800.00
最新文章
名师风采
学习交流
模拟考试