1. 全部课程
    1. 报考指南
    2. 考试动态
    3. 成绩查询
    4. 证书管理
    5. 免费试听
    6. 报名选课
    7. 历年真题
    8. 模拟试题
    9. 在线答疑
    10. 考试用书
    11. 考试论坛
建筑设计| 建筑经济、施工与设计管理| 建筑物理与建筑设备| 设计前期与场地设计| 建筑结构| 建筑材料与构造| 作图题:场地设计| 建筑方案设计| 建筑技术设计

一级注册建筑师建筑物理与建筑设备复习题5

2014-11-14 一级建筑师 点击: 次  建培教育

字号:T|T

  •  1.5r4/13所表示的颜色是(  ):

      A.彩度为5明度为4的红色

      B.彩度为4明度为13的红色

      C.彩度为5明度为13的红色

      D.明度为4彩度为13的红色

      提示:在孟塞尔系统,有彩色的表色方法是色调、明度/彩度。5r是色调,4是明度,13是彩度。

      答案:D

      2.全云天空亮度分布的特点,在下列各种叙述中,哪个正确(  )?

      A.太阳所在位置天空最亮

      B.天顶亮度是接近地平线处天空亮度的3倍

      C.高度角为42~处天空最亮

      D.天顶亮度是接近地平线处天空亮度的1/3倍

      提示:天空全部被云所遮挡,看不清太阳位置,并且天空的亮度分布满这样的天空叫全云天空。从公式能推导出B.

      答案:B

      3.北京所在的光气候区是(  )区。

      A.v

      B.ⅲ

      C.ⅳ

      D.i

      提示:《建筑采光设计标准》附录A中国光气候分区,北京为ⅲ区。

      答案:B

      4.ⅲ类光气候区的室外临界照度是(  )lx.

      A.6000

      B.4000

      C.5500

      D.5000

      提示:《建筑采光设计标准》表3.1.4光气候系数k,北京为m区,光气候系数k值为1.00,室外临界照度值el为5000lx.

      答案:D

      5.计划兴建一纺织厂的织布车间,采光设计时,宜选用采光窗的形式为(  )。

      A.侧窗

      B.矩形天窗

      C.横向天窗

      D.锯齿形天窗

      提示:锯齿形天窗窗玻璃一般朝北,防止直射阳光进入室内,室内温度和湿度容易调节,另外光线均匀,方向性强,在纺织厂和轻工业厂房大量使用这种天窗。

      答案:D

      6.我国制订的《建筑采光设计标准》中采光设计计算使用的是(  )模型。

      A.晴天天空

      D.均匀天空

      C.平均天空

      D.全云天空

      提示:《建筑采光设计标准》采光设计计算采用的是全云天空,也叫全阴天空:

      答案:D

      7.下列措施中,何者与节能无关(  )?

      A.用光效高的高压汞灯代替光效低的白炽灯

      B.用分区一般照明代替一般照明

      C.用大功率白炽灯代替多个小功率白炽灯

      D.用色温高的荧光灯代替色温低的荧光灯

      提示:改变灯具的色温时。不必改变灯具的使用效率,所以与节能无关

      答案:D

      8.《绿色建筑评价标准》规定,起居室(厅)设置外窗,其采光系数应不低于(  )%.

      A.0.5

      B.1

      C.2

      D.3

      答案:B

      9.《绿色建筑评价标准》规定,教室的照明功率密度值应不高于(  )w/㎡

      A.30

      B.20

      C.18

      D.11

      答案:D

      10.北京某工厂精密加工车间,工作面上天然光照度为250k,其采光系数是(  )。

      A.5%

      B.2%

      C.1.5%

      D.0.5%

      答案:A


课程试听
    辅导项目 授课老师 精讲班
    设计前期与场地设计(知识) 耿长孚 6课时¥200.00
    建筑物理与建筑设备 建培名师 36课时¥1000.00
    建筑材料与构造 建培名师 24课时¥720.00
    建筑经济、施工与设计业务管理 陈向东、李魁元、穆静波 15课时¥300.00
    建筑结构 林焕枢、钱民刚、曾俊 36课时¥1200.00
    场地设计(作图题) 耿长孚 12课时¥480.00
    建筑设计(知识) 何力、武凤云、张思浩 15课时¥300.00
    建筑方案设计(作图) 张思浩 12课时¥480.00
    建筑技术设计(作图) 樊振和、冯玲、贾昭凯、姜忆南、曾俊 24课时¥800.00
最新文章
名师风采
学习交流
模拟考试