建培教育-一级建造师

2011年一级建造师《建设工程经济》备考题(2)

2012-08-06 来源:建培教育

  1.投标人对招标人提供的措施项目清单所列项目,按规定(  )。
  A.可根据企业自身情况作适当变更增减
  B.不得进行变更增减
  C.若要变更增减,应事先征得招标人同意
  D.若要变更增减,应事先征得工程师同意

  2.按人民币计算,某进口设备离岸价为1000万元,到岸价1050万元,银行财务费5万元,外贸手续费15万元,进口关税70万元,增值税税率17%,不考虑消费税和海关监管手续费,则该设备的抵岸价为(  )万元。
  A.1260.00
  B.1271.90
  C.1321.90
  D.1330.40

  3.业主为验证桥梁的安全性,要求承包商对模拟桥梁进行破损性试验发生的费用属于(  )。
  A.业主方的研究试验费
  B.业主方的建设单位管理费
  C.业主方的勘察设计费
  D.承包方的检验试验费

  4.进口设备增值税额的计税基数为(  )。
  A.离岸价*人民币外汇牌价+进口关税+消费税
  B.离岸价*人民币外汇牌价+进口关税+外贸手续费
  C.到岸价*人民币外汇牌价+外贸手续费+银行财务费
  D.到岸价*人民币外汇牌价+进口关税+消费税

  5.按人民币计算,某进口设备的离岸价1000万元,到岸价1050万元,银行财务费5万元,外贸手续费费率为1.5%,则设备的外贸手续费为(  )万元。
  A.15.00
  B.15.75
  C.16.65
  D.17.33

  6.某项目的设备及工器具购置费2000万元,建筑安装工程费800万元,工程建设其他费200万元,基本预备费费率5%,则该项目的基本预备费为(  )万元。
  A.100
  B.110
  C.140
  D.150

  7.材料消耗定额中不可避免的消耗一般以损耗率表示,(  )。
  A.损耗率=损耗量/材料消耗定额*100%
  B.损耗率=损耗量/净用量*100%
  C.损耗率=损耗量/(净用量+损耗量)*100%
  D.损耗率=损耗量/(净用量—损耗量)*100%

  8.对于同类型产品规格多、工序重复、工作量小的施工过程,常用(  )制定人工定额。
  A.技术测定法
  B.统计分析法
  C.比较类推法
  D.经验估计法

  9.某企业拟建年生产能力为50万m3的构件厂,已知已建同类型构件厂的年生产能力为30万m3,若生产能力指数为0.6,价格调整系数为1.1,用生产能力指数法估算,该拟建构件厂的投资额为已建同类型构件厂投资额的(  )倍。
  A.0.78
  B.0.81
  C.1.44
  D.1.49

  10.在国际工程项目建筑安装工程费用中,包括在合同中的暂列金额是(  )的备用金。
  A.承包方
  B.业主方
  C.供货方
  D.咨询方

  1.A  2.D  3.A  4.D  5.B  6.D  7.B  8.C  9.D  10.B

责编:夏伟  

关于我们 | 教师合作 | 付款方式 | 服务条款 | 诚聘英才 | 联系我们 | 法律顾问
版权所有 ©1997 - 2012 北京建培教育咨询有限公司 京ICP备12031593号
地址:北京市丰台区西四环南路72号冶金自动化研究设计院中心楼1503室 邮编:100071
客服电话:400-800-8179(周一至周五 8:30-17:30)