建培教育-一级建造师

2012年一级建造师《建设工程经济》考试预测题 单选题6

2012-07-09 来源:建培教育

51. 在“08规范”的措施项目费中,租赁的大型机械进出场及安拆费,应按( )计价。

  A.参数法

  B.实物量法

  C.分包法

  D.单价法

  52. 承发包双方应在合同条款中,约定承担风险的内容、范围以及超出约定内容、范围的调整办法。其中,钢材、水泥等主要材料价格涨幅通常定为超过投标报价的( )。

  A. 3%

  B.5%

  C.10%

  D.15%

  53. 根据施工合同(示范文本)的规定,下述情况中,( )工程师的计量结果有效。

  A. 工程师提前36小时通知承包人,在承包人未参加情况下,独自进行的计量

  B. 工程师提前12小时通知承包人,在承包人未参加情况下,独自进行的计量

  C. 工程师在接到承包人报告后第14天进行的计量

  D. 工程师对于承包人超出设计图纸部分工程量的计量

  54. 根据《建设工程价款结算暂行办法》,支付工程进度款并达到合同规定工程预付款起扣点后,签证时通常考虑的扣减因素有( )。

  A.业主向承包商索赔的费用

  B.工程预付款和保留金

  C.业主向承包商索赔的费用、工程预付款和保留金

  D.工程变更的费用和保留金

  55. 某工程合同规定,期中支付证书的最小付款限额是20万美元,工程师三日前签署支付证书的金额为30万美元,当日签署支付证书的金额为15万美元。则当月应向承包商支付的工程费用是( )万美元。

  A.0

  B.15

  C.20

  D.30

56. 针对工程师原因导致的机械停工,计算分部分项工程量清单费用中的施工机械使用费的索赔款额时,对于承包商自有设备一般按( )计算。

  A. 台班实际租金

  B.台班使用费

  C. 机械台班费

  D.台班折旧费

  57. 计算或核定竣工图或施工图以内的各分部分项工程量、确定相应的价格,并对设计变更、工程洽商、索赔等内容进行调整,适合于采用( )的竣工结算的编制与审查。

  A.总价合同

  B.单价合同

  C.成本加酬金合同

  D.所有形式合同

  58. 工程计价争议的解决方法中,不能同时存在或采用的是( )。

  A.协商与调解

  B.调解与仲裁

  C.协商与诉讼

  D.仲裁与诉讼

  59. 国际工程投标报价中,暂定金额的处理方式是( )决定其用途.

  A.计入承包商工程总报价,由承包商学易

  B.不计入承包商工程总报价,由项目设计方

  C.不计入承包商工程总报价,由业主工程师

  D.计入承包商工程总报价,由业主工程师

  60. 在国际工程投标报价过程中,某分项工程的单位工程量直接费为20美元/m3,整个工程项目的待摊费用、直接费用的分别为70万美元和200万美元,该分项工程的工程量为23万m3,则其单价应为( )。

  A.20美元/m3

  B.7美元/m3

  C.27美元/m3

  D.621万美元

51 C 52 A 53 A 54 B 55 A 56 D 57 B 58 D 59 D 60 C

责编:夏伟  

关于我们 | 教师合作 | 付款方式 | 服务条款 | 诚聘英才 | 联系我们 | 法律顾问
版权所有 ©1997 - 2012 北京建培教育咨询有限公司 京ICP备12031593号
地址:北京市丰台区西四环南路72号冶金自动化研究设计院中心楼1503室 邮编:100071
客服电话:400-800-8179(周一至周五 8:30-17:30)