建培教育-一级建造师

2012年一级建造师《建设工程经济》考试预测题 单选题5

2012-07-09 来源:建培教育

41. 测定材料消耗定额时,定额中的损耗量是指操作过程中不可避免的废料和损耗以及不可避免的( )。

  A.施工现场内运输损耗和场外运输损耗

  B.采购过程中的计量误差

  C.保管过程中的损耗

  D.施工现场内运输损耗

  42. 在某新建大学图书馆工程的综合概算中,可以包括的费用是( )。

  A.设备购置费

  B.勘察设计费

  C.土地使用费

  D.建设单位管理费

  43. 某单位建筑工程初步设计已达到一定深度,建筑结构明确,能够计算出概算工程量,则编制该单位建筑工程概算最适合的方法是( )。

  A.类似工程预算法

  B.概算指标法

  C.概算定额法

  D.生产能力指数法

  44. 要对某设计概算审查时,找到了与其关键技术基本相同、规模相近的同类项目的设计概算和施工图预算资料,则该设计概算最适宜的审查方法是( )。

  A.标准审查法

  B.分组计算审查法

  C.对比分析法

  D.查询核实法

  45. 采用预算单价法编制施工图预算过程中,工料分析表的编制依据是( )。

  A.分部分项工程实物工程量和预算定额中的实物量

  B.分部分项工程实物工程量和企业定额中的价格信息

  C.定额项目中所列的工、料、机的数量

  D.分部分项工程实物工程量以及预算定额中的实物量、企业定额中的价格信息

 46. 在实物法编制施工图预算的以下步骤中,①计算工程量;②套预算定额单价;③套预算人工、材料、机械定额;④进行工料分析;⑤按当时当地单价汇总人工费、材料费、施工机械使用费;⑥计算其他费用及汇总造价,合理的顺序是( )。

  A.①—②—③—⑤—⑥

  B.①—②—④—⑤—⑥

  C.①—③—④—⑤—⑥

  D.①—③—⑤—⑥

  47. 根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB 50500-2008),工程量清单应由( )编制。

  A.招投标管理部门认可的代理机构

  B.具有相应资质的工程造价咨询人

  C.具有招标代理资质的中介机构

  D.项目管理公司的合同管理机构

  48. 根据《建设工程工程量清单计价规范》(50500-2008),分部分项工程量清单中所列工程量以形成工程实体为准,按( )计算。

  A.施工方案计算出来的数值

  B.实际完成的全部工程量

  C.工程完成后的净值

  D.工程实体量与耗损量之和

  49. 根据“08规范”,关于招标控制价的描述中,正确的有( )。

  A.招标控制价由分部分项工程费、措施项目费、其他项目费、规费和税金组成,不应包括招标文件中要求投标人承担的风险费用

  B.招标控制价超过批准的概算时,招标人应将其报原概算部门审核

  C.招标控制价应在招标时公布,可以上调或下浮学易整理

  D.投标人经复核认为招标人公布的招标控制价未按照“08规范”的规定编制的,应在开标前7天向招投标监督机构或(和)工程造价管理机构投诉

  50. 根据“08规范”,下列费用中可以作为竞争性费用的有( )。

  A.措施项目费

  B.规费

  C.税金

  D.安全文明施工费

41 D 42 A 43 C 44 C 45 A 46 D 47 B 48 C 49 B 50 A

责编:夏伟  

关于我们 | 教师合作 | 付款方式 | 服务条款 | 诚聘英才 | 联系我们 | 法律顾问
版权所有 ©1997 - 2012 北京建培教育咨询有限公司 京ICP备12031593号
地址:北京市丰台区西四环南路72号冶金自动化研究设计院中心楼1503室 邮编:100071
客服电话:400-800-8179(周一至周五 8:30-17:30)