建培教育-一级建造师

2012年一级建造师《建设工程经济》考试预测题 单选题4

2012-07-09 来源:建培教育

31. 在短期银行借款信用条件中,补偿性余额条款是指( )。

  A.借款人要对贷款限额未使用部分支付补偿费

  B.借款人在银行中保持按实际借用额的一定比例计算的最低存款余额

  C.银行如果不能及时向借款人贷款需要向借款人支付补偿金

  D.借款人如果不能按时还款需要向银行支付补偿金

  32. 允许持有人按某一特定的价格,在规定的期限内购买既定数量的标的资产,属于( )。

  A.可转换债券筹资

  B.优先股筹资

  C.普通股筹资

  D.认股权证筹资

  33. 分析机会成本、管理成本、短缺成本并追求持有现金成本的最低,属于确定目标现金持有量的( )。

  A.成本分析模式

  B.存货模式

  C.随机模式

  D.ABC分析模式

  34. 下列建设投资中,属于项目静态投资部分的是( )。

  A.基本预备费

  B.建设期间新增税费

  C.涨价预备费

  D.建设期利息

  35. 下列关于设备运杂费的描述中,错误的是( )。

  A.设备运杂费包括供销部门的手续费、建设单位的采购与仓库保管费等

  B.在设备出厂价格中没有包括的设备包装和包装材料器具费也属于设备运杂费

  C.进口设备的运杂费率应适当降低

  D.没有达到固定资产标准的工卡模具费用应列入设备运杂费

 36. 某建设项目,建设期为两年,其向银行贷款1000万元,贷款时间和额度为第一年400万元,第二年600万元,贷款年利率6%。则编制该项目投资估算时,建设期利息应为( )万元。

  A.12.00

  B.120.00

  C.54.72

  D.42.72

  37. 直接工程费中的人工费,是指用于支付( )的各项费用。

  A.施工现场除了机械操作人员以外的所有工作人员

  B.施工现场的所有工作人员

  C.从事建筑安装工程施工的生产和管理人员

  D.直接从事建筑安装工程施工的生产工人

  38. 以下不属于材料费中检验试验费的是( )。

  A. 对建筑材料进行一般鉴定

  B. 自设试验室进行试验所耗费的化学药品

  C.对建筑安装物的检查

  D. 对具有出厂合格证明材料的检验

  39. 根据现行规定,纳税地点在县城、镇的,城乡维护建设税应为应纳营业税额的( )。

  A.1%

  B.3%

  C.5%

  D.7%

  40. 已知预算定额中某分项工程的基本用工量为0.677工日,超运距用工量0.02工日,辅助用工量0.08工日,人工幅度差系数取10%,则该分项工程的人工消耗量指标为( )工日。

  A.0.745

  B.0.767

  C.0.833

  D.0.855

31 B 32 D 33 A 34 A 35 D 36 C 37 D 38 D 39 C 40 C

责编:夏伟  

关于我们 | 教师合作 | 付款方式 | 服务条款 | 诚聘英才 | 联系我们 | 法律顾问
版权所有 ©1997 - 2012 北京建培教育咨询有限公司 京ICP备12031593号
地址:北京市丰台区西四环南路72号冶金自动化研究设计院中心楼1503室 邮编:100071
客服电话:400-800-8179(周一至周五 8:30-17:30)