建培教育-一级建造师

2012年一级建造师《建设工程经济》考试预测题 单选题2

2012-07-09 来源:建培教育

11. 某设备三年前购买的原始成本是90000元,目前的账面价值为40000元,经过评估,该设备现在的净残值为18000元,则在设备更新方案比选中,该设备的沉没成本是( )元。

  A.90000

  B.40000

  C.22000

  D.18000

  12. 进行购置设备与租赁设备的方案比选,需要分析设备技术风险、使用维修特点,其中对( )的设备,可以考虑租赁设备的方案。

  A.技术过时风险小

  B.保养维修简单

  C.保养维修复杂

  D.使用时间长

  13. 价值工程的目的是( )。

  A.降低寿命周期成本

  B.提高其必要功能

  C.提高其价值

  D.功能分析

  14. 开展价值工程活动通常分为准备、分析、创新和实施4个阶段,其中创新阶段主要应回答的问题是( )。

  A.价值工程的对象是什么

  B.价值工程对象的用途是什么

  C.成本和价值是多少

  D.提高价值是否有替代方案

  15. 在保持功能基本不变的情况下,通过降低成本达到提高价值的目的,属于( )。

  A.改进型

  B.节约型

  C.投资型

  D.牺牲型

16. 在价值工程活动过程中,分析出某功能的V>1,则表明( )。

  A.实际成本可能偏低

  B.功能可能不足

  C.实际成本偏高

  D.不能确定

  17. 在工程建设中,对不同的新技术、新工艺和新材料应用方案进行经济分析可采用的静态分析方法有( )。

  A.增量投资分析法、净年值法、综合总费用法

  B.增量投资分析法、年折算费用法、其他指标分析

  C.净年值法、净现值法、年折算费用法

  D.年折算费用法、综合总费用法、净年值法

  18. 同一时期的不同企业(相同或相似交易)、同一企业在不同时期,应当采用相同的会计政策,属于会计信息质量要求的( )。

  A.可靠性

  B.相关性

  C.及时性

  D.可比性

  19. 在会计要素计量属性中,不包括( )。

  A.历史成本

  B.重置成本

  C.残值

  D.现值

  20. 在工程成本的计算方法中,“工程实际成本=月初施工费用余额+本月施工费用发生额”适用于工程成本( )。

  A.竣工结算法

  B.月份结算法

  C.分段结算法

  D.均可以

11 C 12 C 13 C 14 D 15 B 16 A 17 B 18 D 19 C 20 A

责编:夏伟  

关于我们 | 教师合作 | 付款方式 | 服务条款 | 诚聘英才 | 联系我们 | 法律顾问
版权所有 ©1997 - 2012 北京建培教育咨询有限公司 京ICP备12031593号
地址:北京市丰台区西四环南路72号冶金自动化研究设计院中心楼1503室 邮编:100071
客服电话:400-800-8179(周一至周五 8:30-17:30)