1. 全部课程
    1. 报考指南
    2. 考试动态
    3. 成绩查询
    4. 证书管理
    5. 在线课程
    6. 历年真题
    7. 模拟试题
    8. 在线答疑
    9. 考试用书
    10. 考试论坛
  辅导:合同管理| 三项控制| 理论和法规| 案例分析

2013年监理工程师《合同管理》模拟题(10)

2012-10-11  点击: 次  建培教育

字号:T|T

  单项选择题

  1、根据我国《合同法》,合同价款或报酬约定不明确的,(  )。
  A.按照订立合同时的市场价执行
  B.按照订立合同时合同签订地的市场价执行
  C.按照合同履行时的市场价执行
  D.按照订立合同时履行地的市场价执行

  2、债权转让时,(  )。
  A.须征得债务人同意
  B.无须征得债务人同意,但须办理公证手续
  C.无须征得债务人同意,也无须通知债务人
  D.无须征得债务人同意,但必须通知债务人

  3、根据我国《合同法》,合同解除后,尚未履行的,(  )。
  A.一方要求继续履行的,应当继续履行
  B.应当赔偿损失
  C.中止履行
  D.终止履行

  4、下列哪一项不是违约责任的形式(  )。
  A.继续履行
  B.采取补救措施
  C.赔偿损失
  D.抗辩权

  5、合同当事人甲违约后,给合同另一方当事人乙造成3万元的损失,乙方因未能采取适当措施致使损失增加到5万元后,乙法规采取了措施免遭继续造成4万元的损失,但乙方支出了1万元的防止损失措施费,甲方应(  )。
  A.赔偿乙方3万元损失
  B.赔偿乙方4万元损失
  C.赔偿乙方5万元损失
  D.赔偿乙方8万元损失

  6、当事人对合同变更的内容约定不明确的,(  )。
  A.推定为未变更
  B.认定为已变更
  C.按合同内容约定不明处理
  D.约定不明的内容无效

  7、根据我国《招标投标法》,下列(  )项目必须实行招标。
  A.政府办公楼
  B.涉及国家安全工程
  C.关系社会公共利益的大型基础设施
  D.抢险救灾工程

  18.当出现招标文件中的某项规定与工程交底会后,招标单位发给每位投标人的会议记录不一致时,应以(  )为准。
  A.招标文件中的规定
  B.招标单位在会议上的口头解答
  C.发给投标单位的会议记录
  D.现场考察时招标单位的口头解答

  9、当前,国内评标一般采用“打分法”,即对各投标人的报价.工期.施工方案.质量保正措施.社会信誉等综合评议,按照评标办法中的打分标准及分数比例打分,获最高分者(  )。
  A.即中标
  B.最有可能成为该施工工程合同的承包人
  C.即中标,但有可能让利
  D.最有可能中标,但要让利

  10、施工招标采用评标价法评标时,折算为货币价格后应加到投标价上去的要素是(  )。
  A.工期较长
  B.采用的施工方案能提高工程质量
  C.采用先进的施工机械
  D.同类工程施工的经历多

  答案:1、D 2、D 3、D 4、D 5、B 6、A 7、C 8、C 9、B 10、A

课程试听
    辅导项目 授课老师 精讲班 冲刺班
    监理概论与相关法规 建培名师 24课时 ¥350.00 12课时 ¥350.00
    合同管理 万晓 24课时 ¥350.00 12课时 ¥350.00
    进度、投资、质量控制 建培名师 36课时 ¥450.00 18课时 ¥450.00
    案例分析 建培名师 24课时 ¥450.00 12课时 ¥450.00
最新文章
名师风采
学习交流
模拟考试