1. 全部课程
    1. 首页
    2. 在线课程
    3. 名师介绍
    4. 免费试听
    5. 模拟考场
    6. 在线答疑
    7. 考试论坛
    8. 网上图书
    9. 面授资讯
    10. 加盟合作
    11. 学习卡
    12. 网络联盟

2012年注册化工公式基础模拟题及答案

2012-09-13  点击: 次  建培教育

字号:T|T

1、同一体系的平衡吸附量随温度升高的变化趋势是( )。
A.增高
B.下降
C.不变
D.无法判断
答案: B
2、在某压力下,将含甲醇0.45(摩尔分数)的甲醇-水混合物进行闪蒸,规定汽化率为0.55,进料量为20 kmol/h,操作范围内汽液平衡关系为y=0.46x+0.525。则闪蒸后气相产品的流量为( )。
A.11.02 kmol/h
B.9.01 kmol/h
C.14.14 kmol/h
D.12.50 kmol/h
答案: A
3、若某项目1年建成并投产,装置寿命期为10年,每年净收益2万元,按10%折现率计算恰好在寿命期内把初期投资全部收回(P/A,10%,10)=6.145,则该项目初期投入为( )。
A.20万元
B.18.42万元
C.12.29万元
D.10万元
答案:C
4、由下面( )的热效率表达式可以得出第二类永动机是不可能的。
A.狄塞耳循环
B.卡诺循环
C.朗肯循环
D.布雷顿循环
答案: B
5、静态投资包括( )。
A.建筑安装工程费、设备和工器具购置费、工程建设其他费用和基本预备费
B.建筑安装工程费、设备和工器具购置费、工程建设其他费用和预备费
C.建筑安装工程费、设备和工器具购置费、工程建设其他费用和建设期借款利息
D.建筑安装工程费、设备和工器具购置费、建设期借款利息和预备费
答案: A
6、( )阶段的估算需采用流动资金扩大指标和估算法。
A.规划
B.项目建议书
C.可行性研究
D.评估
答案: B
7、内循环式冷却结晶器属于( )。
A.间壁换热釜式结晶器
B.直接接触冷却结晶器
C.真空冷却结晶器
D.蒸发型结晶器
答案: A
8、工程造价的计价特征是( )。
A.单件性和大额性计价特征
B.多次性和复杂性计价特征
C.单件性和多次性计价特征
D.多次性和大额性计价特征
答案: C
9、气流干燥器的干燥作用主要发生在干燥管的( )。
A.进口段
B.出口段
C.中间段
D.整个干燥管内
答案: A
10、对一定大小气缸的活塞式压气机,因余隙容积的存在( )。
A.使压缩每公斤气体的理论耗功增大,压气机生产量下降
B.使压缩每公斤气体的理论耗功增大,压气机生产量不变
C.使压缩每公斤气体的理论耗功不变,实际耗功增大,压气机生产量下降
D.使压缩每公斤气体的理论耗功不变,实际耗功增大,压气机生产量不变
答案: C
11、若某项目1年建成并投产,装置寿命期为10年,每年净收益2万元,按10%折现率计算恰好在寿命期内把初期投资全部收回(P/A,10%,10)=6.145,则该项目初期投入为( )。
A.20万元
B.18.42万元
C.12.29万元
D.10万元
答案:C
12、对于液体的吸附,溶质在溶剂中的溶解度愈大,其平衡吸附量将( )。
A.无影响
B.愈大
C.愈小
D.无法判断
答案: C
13、工质绝热节流后( )。
A.压力下降,温度不变,熵增大
B.压力下降,温度不变,熵不变
C.压力不变,温度不定,熵增大
D.压力下降,温度不定,熵增大
答案: D
14、定量的某种理想气体经历某种可逆过程,过程中不可能同时发生( )。
A.吸热、升温又对外做正功
B.吸热、降温又对外做负功
C.吸热、升温又对外做负功
D.吸热、降温又对外做正功
答案: B
15、既可用于流体纯化(如脱色),又可用于混合物分离的吸附装置中,较适宜的是( )。
A.搅拌槽
B.周期间歇操作的固定床
C.模拟移动床
D.流化床-移动床组合
答案: B

最新文章
名师风采
学习交流
模拟考试