1. 全部课程
    1. 首页
    2. 在线课程
    3. 名师介绍
    4. 免费试听
    5. 模拟考场
    6. 在线答疑
    7. 考试论坛
    8. 网上图书
    9. 面授资讯
    10. 加盟合作
    11. 学习卡
    12. 网络联盟

2012年注册化工公共基础模拟试题及参考答案

2012-09-13  点击: 次  建培教育

字号:T|T

1、建设方案设计过程中,对建设方案进行多方案的分析和比选,同时应结合( )进行。
A.建设规模与产品方案
B.工艺技术方案
C.国家政策法规和各地地方性法规
D.总图运输方案
答案:C
2、在全回流条件下,用一实验精馏塔测定所装塔板的效率。测定物系为苯-甲苯混合物,其平均相对挥发度为0.65。在实验稳定后,测得经全凝器冷凝后的回流液组成为0.88(摩尔分数),再沸器底部采出液体的组成为0.135(摩尔分数)。实验精馏塔内装有5层塔板,则所装塔板的总板效率为( )。
A.60.0%
B.80.0%
C.75.5%
D.6.6%
答案: A
3、静态投资包括( )。
A.建筑安装工程费、设备和工器具购置费、工程建设其他费用和基本预备费
B.建筑安装工程费、设备和工器具购置费、工程建设其他费用和预备费
C.建筑安装工程费、设备和工器具购置费、工程建设其他费用和建设期借款利息
D.建筑安装工程费、设备和工器具购置费、建设期借款利息和预备费
答案: A
4、在一连续精馏塔中分离苯-甲苯混合物。已知原料液的流量为10 kmol/h,其中含苯0.56(摩尔分数)。若要求苯的回收率为96.5%,塔釜残液中含苯0.06(摩尔分数),则塔顶产品的流量为( )。
A.193.33 kg/h
B.0.46 kg/h
C.07.8 kg/h
D.5.36 kg/h
答案: A
5、( )阶段的估算需采用流动资金扩大指标和估算法。
A.规划
B.项目建议书
C.可行性研究
D.评估
答案: B
6、有一钴镍的硫酸盐水溶液,现欲把其中的钴与镍分离,应选用( )。
A.精馏
B.反渗透
C.液液萃取
D.离子交换
答案: C
7、一蒸发器每小时将1000 kg/h的NaCl水溶液由质量分数为0.05浓缩至0.30,则浓缩液量为( )。
A.166.7 kg/h
B.50 kg/h
C.300 kg/h
D.833.3 kg/h
答案: A
8、湿空气在预热器内由温度t1被加热至温度t的过程中,不发生变化的参数是( )。
A.相对湿度
B.露点温度 td
C.湿球温度 tw
D.焓I
答案: B
9、( )阶段的估算需采用流动资金扩大指标和估算法。
A.规划
B.项目建议书
C.可行性研究
D.评估
答案: B
10、理想干燥器是指( )。
A.不向干燥器补充热量
B.忽略干燥器向周围散失的热量
C.物料进出干燥器的焓相等
D.热空气在干燥器进出口焓值相等
答案: D
11、定量的某种理想气体经历某种可逆过程,过程中不可能同时发生( )。
A.吸热、升温又对外做正功
B.吸热、降温又对外做负功
C.吸热、升温又对外做负功
D.吸热、降温又对外做正功
答案: B
12、采用带废气循环的理想干燥器干燥湿物料。新鲜空气状态:t0=0℃,;废气状态:t=50℃,。混合时新鲜空气与废气中的绝干气的质量比为1:3。将此混合器在预热器内加热升温后送入干燥器,干燥器内100 kg/h的湿物料自含水量0.(干基,下同)降至0.01。假设系统热损失可忽略,干燥过程等焓。则预热器的加热量接近( )。
A.40.9 kW
B.163.5 kW
C.653.7 kW
D.409 kW
答案: B
13、工质绝热节流后( )。
A.压力下降,温度不变,熵增大
B.压力下降,温度不变,熵不变
C.压力不变,温度不定,熵增大
D.压力下降,温度不定,熵增大
14、有位发明家声称他设计了一种机器,当这台机器完成一个循环时,可以从单一热源吸收1000 kJ的热,并输出1000 kJ的功,这台热机( )。
A.违反了热力学第一定律
B.违反了热力学第二定律
C.违反了热力学第一和第二定律
D.既不违反热力学第一定律也不违反第二定律
答案: B
15、吸附操作常用来分离或纯化吸附质含量( )的流体混合物。
A.较高
B.中等
C.较低
D.任何值
答案: C

最新文章
名师风采
学习交流
模拟考试