1. 全部课程
    1. 首页
    2. 在线课程
    3. 名师介绍
    4. 免费试听
    5. 模拟考场
    6. 在线答疑
    7. 考试论坛
    8. 网上图书
    9. 面授资讯
    10. 加盟合作
    11. 学习卡
    12. 网络联盟

2012年注册化工公共基础精选练习及答案

2012-09-13  点击: 次  建培教育

字号:T|T

1、吸附操作常用来分离或纯化吸附质含量( )的流体混合物。
A.较高
B.中等
C.较低
D.任何值
答案: C
2、晶习是指( )。
A.一定环境中晶体外部形态
B.晶体的物理性质
C.晶体的化学组成
D.是上述三者的综合
答案: A
3、建设方案设计过程中,对建设方案进行多方案的分析和比选,同时应结合( )进行。
A.建设规模与产品方案
B.工艺技术方案
C.国家政策法规和各地地方性法规
D.总图运输方案
答案:C
4、对于大多数结晶物系,晶体成长的控制步骤为( )。
A.扩散过程
B.表面反应过程
C.传热过程
D.3个过程共同控制
答案: B
5、从传递原理来说,结晶属于( )。
A.传质过程
B.传热过程
C.热质同时传递过程
D.动量传递过程
答案: C
6、在沸点升高较小的蔗糖水溶液蒸发过程中,为了回收二次蒸气的热量,拟采用热泵蒸发技术,应选用( )方案。
A.选取方案二、三、四
B.选取方案一、二、四
C.选取方案一、三、四
D.选取方案一、二、三
答案: D
7、同一物料,如恒速干燥段的干燥速率提高,则物料的临界含水量将( )。
A.不变
B.增加
C.减小
D.不确定
答案: B
8、在恒速干燥阶段,以相同介质相同流速吹过不同的物料表面,则干燥速率( )。
A.随物料不同差别很大
B.随物料不同有差别,但不大
C.与物料无关,干燥速率是相同的
D.无法判断
答案: C
9、对一定大小气缸的活塞式压气机,因余隙容积的存在( )。
A.使压缩每公斤气体的理论耗功增大,压气机生产量下降
B.使压缩每公斤气体的理论耗功增大,压气机生产量不变
C.使压缩每公斤气体的理论耗功不变,实际耗功增大,压气机生产量下降
D.使压缩每公斤气体的理论耗功不变,实际耗功增大,压气机生产量不变
答案: C
10、用TBP煤油溶液萃取水溶液中的铀,根据计算,为将铀较完全的从水溶液中提取出来需10个理论级,宜选用( )。
A.单级式萃取器
B.脉冲筛板塔
C.填料萃取塔
D.转盘萃取塔
答案: B
11、蒸发计算时,溶液的沸点按( )来确定。
A.完成液组成
B.原料液组成与完成液组成的算术平均值
C.原料液组成
D.原料液组成与完成液组成的对数平均值
答案: A
12、为防止热敏性物料变性或分解,蒸发热敏性溶液时常采用( )蒸发。
A.加压
B.常压
C.减压
D.超高压
答案: C
13、在标准蒸发器中,用10℃的饱和蒸气加热盐水。蒸发空间二次蒸气的温度为86℃,溶液的平均沸点为98℃,则该蒸发器中的有效温度差为( )℃。
A.5
B.8
C.5
D.2
答案: D
14、单效蒸发中,原料液的温度越高,蒸发时的单位蒸气消耗量( )。
A.越大
B.越小
C.不变
D.无法确定
答案: B
15、定量的某种理想气体经历某种可逆过程,过程中不可能同时发生( )。
A.吸热、升温又对外做正功
B.吸热、降温又对外做负功
C.吸热、升温又对外做负功
D.吸热、降温又对外做正功
答案: B

最新文章
名师风采
学习交流
模拟考试