1. 全部课程
    1. 首页
    2. 在线课程
    3. 名师介绍
    4. 免费试听
    5. 模拟考场
    6. 在线答疑
    7. 考试论坛
    8. 网上图书
    9. 面授资讯
    10. 加盟合作
    11. 学习卡
    12. 网络联盟

2013年城市规划师《管理与法规》练习题(6)

2012-11-05  点击: 次  建培教育

字号:T|T

1、为提高工作效率,方便建设单位,规划设计条件在(  )环节提出为佳。

A.建设项目选址意见书

B.建设用地规划管理

C.建设项目可行性报告

D.核发建设用地规划许可证

2、提高行政效能的方法不含(  )。

A.改革组织体制

B.改善外部环境

C.提高行政人员素质

D.完善行政过程

3、行政领导在整个行政管理系统中所处地位是(  )。

A.中心地位

B.主导地位

C.关键地位

D.领导地位

4、城市规划行政主管部门依照职权对管辖范围内的建设用地和建设活动组织检查是(  )。

A.普遍检查

B.特定检查

C.职权检查

D.主动检查

5、工程管线干线综合管沟的敷设,应设置在(  )下面。

A.人行道

B.非机动车道

C.机动车道

D.绿化草坪带

6、行政效能简单地说就是行政投入与行政产出之间的比值。它是行政产出的能量、数量和质量与行政投人间的综合比值关系,是行政能率、行政效率和行政效益的合称。在城市规划管理中尤其要注重(  )。

A.工作效率

B.工作效益

C.管理效益

D.管理效率

7、城市规划编制的主要依据不包括(  )。

A.以城市规划和建设有关法律、法规、技术标准进行编制

B.以城市和地区的现状条件和自然、地理、历史特点为编制依据

C.以上一层次依法批准的城市规划为编制依据

D.以环境保护和生态平衡的有关法律、法规为依据

8、行政机关及其工作人员在行使行政职权时,对当事人有侵犯人身权情形时,受害人有取得赔偿的权利,而下列(  )行为不属于侵犯人身权。

A.违法拘留或者违法采取限制公民人身自由的行政强制措施的

B.违反国家规定征收当事人财物、摊派费用的

C.违法使用武器、警械造成公民身体伤害或者死亡的

D.造成公民身体伤害或者死亡的其他违法行为

9、分区规划、详细规划由(  )部门组织编制。

A.市级人民政府城市规划行政主管部门

B.市人民政府

C.市人民政府的上级领导机关

D.市人民政府指定的专门部门

10、城市用水量应由(  )部分组成。

A.居民生活用水、工业用水、公共设施用水及其他用水水量

B.规划期内由城市给水、工程统一供给的水量与城市给水工程统一供给以外的所有用水水量的总和

C.工业用水、农业灌溉用水、居民生活用水、公共设施用水、农村居民用水

D.河湖环境用水、航道用水、地表水、地下水、海水

参考答案:

1、C 2、B 3、B 4、A 5、C 6、C 7、D 8、B 9、A 10、B

最新文章
名师风采
学习交流
模拟考试