1. 全部课程
    1. 报考指南
    2. 考试动态
    3. 成绩查询
    4. 证书管理
    5. 在线课程
    6. 历年真题
    7. 模拟试题
    8. 在线答疑
    9. 考试用书
    10. 考试论坛
  辅导:安全生产法规| 安全生产管理知识| 安全生产技术| 事故案例分析

2014年注册安全工程师考试科目生产技术试题模拟1

2013-11-21  点击: 次  建培教育

字号:T|T

1.从防止触电的角度来说,绝缘、屏护和间距是防止(  )的安全措施。


A.电磁场伤害


B.间接接触电击


C.静电电击


D.直接接触电击


答案: D


2.以下有关抽插盲板的说法错误的是(  )。


A.抽插盲板属于危险作业,应办理“抽插盲板作业许可证”


B.加入盲板的部位应有明显的挂牌标志,严防漏插、漏抽


C.盲板的位置一般在来料阀前部法兰处,盲板两侧均应加垫片并用螺丝紧固,做到无泄漏


D.盲板的厚度需通过计算确定,原则上盲板厚度不得低于管壁厚度


答案: C


【参考解析】: 盲板的位置一般在来料阀后部法兰处,盲板两侧均应加垫片并用螺丝紧固,做到无泄漏。


3.下列方法中,不属于从减少扰动方面来控制振动的方法是(  )。


A.改善机器的平衡性


B.改变振动系统的扰动频率


C.减少构件加工误差


D.提高安装时对中质量


答案: B


【参考解析】: 改变振动系统的扰动频率属于从防止共振方面控制振动。


4.路侧护栏的设计条件主要针对的车型是(  )。


A.轿车


B.中型客车


C.中型货车


D.大型货车


答案: C


5.职业健康安全管理体系的内部审核又称为(  )。


A.第一方审核


B.第二方审核


C.第三方审核


D.自审


答案: A


6.新进矿山的井下职工,矿山企业应当组织对其进行安全教育、培训,下矿井工作前至少必须接受(  )小时的安全教育、培训。


A.72;


B.60;


C.40;


D.20;


答案: B


7.以自然通风为主的厂房,厂房侧窗缘距地面不应高于(  )m


A.1.2


B.1


C.1.5


D.0.8


答案: A


8.危险化学品零售业务的店面应与繁华商业区或居民人口稠密区保持(  )m以上距离。


A.200


B.300


C.500


D.1000


答案: C


9.中频噪声与高频噪声的分界线是(  )。


A.100Hz


B.500HZ


C.1000Hz


D.5000Hz


答案: C


【参考解析】: 噪声按其频率成分的分布,可分为:低频噪声(500Hz以下的噪声)、中频噪声(500 1000Hz)和高频噪声(1000Hz以上的噪声)。


10.木工压刨、平刨更换刀具时,操作者(  )戴手套;金属切削车床在进行车削工件时,(  )戴手套。


A.不应,不应


B.应,不应


C.不应,应


D.应,应


答案: B


课程试听
    辅导项目 授课老师 精讲班 冲刺班 模考班
    安全生产法规 建培名师 12课时¥350.006课时¥300.00暂无
    安全生产技术 建培名师 12课时¥350.006课时¥300.00暂无
    安全生管理 建培名师 14课时¥350.006课时¥300.00暂无
    事故案例分析 建培名师 12课时¥400.006课时¥350.00暂无
最新文章
名师风采
学习交流
模拟考试