1. 全部课程
    1. 报考指南
    2. 考试动态
    3. 成绩查询
    4. 证书管理
    5. 在线课程
    6. 历年真题
    7. 模拟试题
    8. 在线答疑
    9. 考试用书
    10. 考试论坛
  辅导:安全生产法规| 安全生产管理知识| 安全生产技术| 事故案例分析

2014年安全工程师《生产技术》多选题专练3

2013-10-30  点击: 次  建培教育

字号:T|T

多项选择题

  1.人在人机系统中的主要功能有(  )。P173

  A.传感功能

  B.信息处理功能

  C.操纵功能

  D.遥控功能

  答案:ABC

  2.机械设计本质安全包括(  )等。P154

  A.设计中排除危险部件

  B.减少或避免在危险区处理工作需求

  C.提供自动反馈设备并使运动的部件处于密封状态之中

  D.工作区域穿着工作服

  答案:ABC

  3.在劳动者、机器设备和作业环境这三者组成的系统中,从人的生理、心理、生物力学和劳动科学诸方面对上述问题进行研究的学科称为(  )。

  A.系统工程学

  B.工程心理学

  C.劳动经济学

  D.人机工程学

  答案:BD

  4.视错觉是普遍存在的现象,其主要类型有(  )等。P155

  A.形状错觉

  B.色彩错觉

  C.物体静止错觉

  D.物体运动错觉

  答案:ABD

  5.减少反应时间的途径有(  )。

  A.合理的选择感知类型

  B.适应人的生理心理要求,按人机工程学原则设计机器

  C.合理的布置机器的位置

  D.通过训练来提高人的反应速度

  答案:ABD

  6.与产品设计和操纵机器有关的人体特性参数分为以下(  )类。

  A.静态参数

  B.动态参数

  C.生理学参数

  D.心理学参数

  E.生物力学参数

  答案:ABCE

  7.影响能力的因素主要有(  )。P160

  A.感觉、知觉和观察力

  B.注意力和记忆力

  C.性格和气质

  D.思维想象力和操作能力

  答案:ABD

  8.思维的基本形式是(  )。P161

  A.概括

  B.判断

  C.推理

  D.总结

  答案:ABC

  9.现代机械安全应具有(  )的特性。P163

  A.系统性

  B.防护性

  C.友善性

  D.协调性

  答案:ABC

  10.人机系统常见的事故类型有(  )。P163

  A.设备故障

  B.卷入与挤压

  C.接触伤害

  D.碰撞与撞击

  答案:BCD

 

课程试听
    辅导项目 授课老师 精讲班 冲刺班 模考班
    安全生产法规 建培名师 12课时¥350.006课时¥300.00暂无
    安全生产技术 建培名师 12课时¥350.006课时¥300.00暂无
    安全生管理 建培名师 14课时¥350.006课时¥300.00暂无
    事故案例分析 建培名师 12课时¥400.006课时¥350.00暂无
最新文章
名师风采
学习交流
模拟考试