1. 全部课程
    1. 报考指南
    2. 考试动态
    3. 成绩查询
    4. 证书管理
    5. 在线课程
    6. 历年真题
    7. 模拟试题
    8. 在线答疑
    9. 考试用书
    10. 考试论坛
  辅导:安全生产法规| 安全生产管理知识| 安全生产技术| 事故案例分析

2013年注册安全工程师考试试题《法律知识》考前冲刺10

2013-08-29  点击: 次  建培教育

字号:T|T

  选择题

  1.( )是实现和确立社会主义法制的前提。

  A.执法必严

  B.有法可依

  C.有法必依

  D.违法必究

  答案:B

  2.从法的不同层级上可以将其分为( )。

  A.普通法与特别法

  B.主要层与配套法

  C.上位法与下位法

  D.综合性法与单行法

  答案:C

  3.各个矿种开采安全生产的立法属于矿山安全立法的( )。

  A.普通法

  B.特别法

  C.综合性法

  D.单行法

  答案:D

  4.作为最高国家行政机关和中央人民政府的国务院制定的( ),是国家最高行政管理权的产物,它对一切国家行政机关都有拘束力。

  A.宪法

  B.法律

  C.行政法规

  D.行政规章

  答案:C

  5.行政机关公布的信息应当全面、准确、真实。非经法定事由并经弦定程序,行政机关不得撤销、变更已经生效的行政决定。这体现了依法行政的( )。

  A.高效便民

  B.程序正当

  C.诚实守信

  D.权责统一

  答案:C

  6.社会主义法治的中心环节是( )。

  A.有法可依

  B.违法必究

  C.执法必严

  D.有法必依

  答案:D

  7.行政机关实施行政管理,除涉及国家秘密和依击受到保护的商业秘密、个人隐私外,应当庄意公开听取公民、法人和其他组织的意见,要严格遵循法定程序,依法保障行政管理相对人的知情权、参与权和救济权。这体现了依法行政的( )的要求。

  A.合层行政

  B.合理行政

  C.高效便民

  D.程序正当

  答案:D

  8.导致我同安全生产水平较低的主要原则之一是安全生产法制不健全,突出表现在( )。

  A.安全生产法律意识淡薄

  B.政府机构尚未建立健全依法监管的长效机制

  C.综合性的安全生产立法滞后

  D.安全,产出现了新情况、新问题,亟待依法规范

  E.缺乏强有力的安全生产执法人员

  答案:ABCD

  9.以下不属于安全生产相关层律的是( )。

  A.《中华人民共和同劳动击》

  B.《煤炭安全监察条例》

  C.《中华人民共和国铁路法》

  D.《矿山安全法》

  E.《中华人民共和同职业盾防冶法》

  答案:BD

  10.安全生产工作南( )部分构成。

  A.原大管理

  B.过程控制

  C.应急救援

  D.事故查处

  E.监管监察

  答案:ABCD

 

课程试听
    辅导项目 授课老师 精讲班 冲刺班 模考班
    安全生产法规 建培名师 12课时¥350.006课时¥300.00暂无
    安全生产技术 建培名师 12课时¥350.006课时¥300.00暂无
    安全生管理 建培名师 14课时¥350.006课时¥300.00暂无
    事故案例分析 建培名师 12课时¥400.006课时¥350.00暂无
最新文章
名师风采
学习交流
模拟考试