1. 全部课程
    1. 报考指南
    2. 考试动态
    3. 成绩查询
    4. 证书管理
    5. 在线课程
    6. 历年真题
    7. 模拟试题
    8. 在线答疑
    9. 考试用书
    10. 考试论坛
  辅导:安全生产法规| 安全生产管理知识| 安全生产技术| 事故案例分析

2013年安全生产技术练习题6.5

2012-10-24  点击: 次  建培教育

字号:T|T

1. 施工中严禁使用木制简易流动配电箱和开关箱,应使用符合____的流动配电箱。(   )   

   A. 施工条件   B.部颁标准   C. 施工需要

答案:B

2. 临时用电施工组织设计必须由____编制,技术负责人审核,并经主管部门批准后施工,临时用电工程图纸必须单独绘制,并作为临时用电施工的依据。(   )

A.电工班长   B.项目负责人   C. 电气工程技术人员

答案:C

3. 凡临电使用超过____个月以上(含)的,应按正式线路架设。(   )

A. 3   B.6   C. 9

答案:C

4. 施工现场临时用电的电箱必须防雨、防尘。为了防止雨水和尘沙侵入电器,电箱导线的进出口必须设在箱体____,进入导线应与箱体紧固,导线不得承受过大拉力并加护套,分路成束,导线不得与箱体进出口直接接触防止绝缘磨损。(   )

A. 下底面   B.顶面   C. 侧面

答案:A

5. 施工中楼内光线较暗处必须设置照明装置,照明装置应采用____供电。(   )   

   A. 220V电压   B.36V电压   C. 安全电压

答案:C

6. 在清除电焊焊渣或多余的金属毛刺时,应____。(   )

A. 清除的方向须靠向身体    B.佩戴眼罩和手套等个人防护器具

   C. 须开风扇,加强空气流通,减少吸入金属雾气

答案:B

7. 建筑业最容易发生死亡的工种是____。(   )

A. 起重工   B.高架搭设工   C. 瓦工

答案:B

8. 国家规定一顶安全帽的重量不应超过多少克?(   )

A. 400克   B.500克   C. 600克

答案:A

9. 建设单位、设计单位、施工单位、工程监理单位违反国家规定,降低工程质量标准,造成____的,处以五年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金;后果特别严重的,处以五年以上十年以下有期徒刑,并处罚金。(   )

A. 重大质量事故   B.重大事故损失   C. 恶劣社会影响   D. 重大安全事故

答案:D

10. 《建筑法》规定:建筑施工企业在编制施工组织设计时,应当根据建筑工程的特点制定相应的____。(   )

   A. 操作规范  B.技术标准  C. 规章制度   D. 安全技术措施

答案:D

课程试听
    辅导项目 授课老师 精讲班 冲刺班 模考班
    安全生产法规 建培名师 12课时¥350.006课时¥300.00暂无
    安全生产技术 建培名师 12课时¥350.006课时¥300.00暂无
    安全生管理 建培名师 14课时¥350.006课时¥300.00暂无
    事故案例分析 建培名师 12课时¥400.006课时¥350.00暂无
最新文章
名师风采
学习交流
模拟考试