1. 全部课程
    1. 报考指南
    2. 考试动态
    3. 成绩查询
    4. 证书管理
    5. 在线课程
    6. 历年真题
    7. 模拟试题
    8. 在线答疑
    9. 考试用书
    10. 考试论坛
  辅导:安全生产法规| 安全生产管理知识| 安全生产技术| 事故案例分析

2013年安全生产技术练习题5.9

2012-10-24  点击: 次  建培教育

字号:T|T

1. 开采放射性矿物的矿井,必须采取严格管理井下污水等措施,减少____析出量。(   )

   A. 氮气   B. 氧气   C. 氡气

答案:C

2. 矿井下带电检修或移动电气设备容易产生火花,引起____。(   )

   A. 机械故障   B. 人员烫伤   C. 瓦斯或煤尘爆炸

答案:C

3. 相邻矿井之间,矿井与露天矿之间,矿井与老窑之间,应该留有足够的____.(   )

   A. 空间   B. 通道   C. 安全隔离矿柱

答案:C

4. 地下金属矿的电力起爆,属一般爆破者,装起爆药包前必须撤除工作面的____。

   A.所有人员    B.一切电源    C.一切设备

答案:A

5. 在矿山上使用的____的基本形状为带斜杠的圆环。

   A.禁止标志    B.警告标志    C.指令标志

答案:A

6. 开采放射性矿物的矿井,应采取____。(   )

   A. 后退式回采   B. 前进式开采   C. 双向开采

答案:A

7. 井下采掘作业,当接近与地表水相通的地质破碎带或者接近过承压含水层的未封钻孔时,应该____(   )。

   A. 照常前进   B. 换个方向前进   C. 探水前进

答案:C

8. 在有色金属矿井,当岩体的岩石中含有硫化物时,井下采空区____。(   )

 A.不可能自然发火  B.不可能发生粉尘爆炸 C.不可能产生有毒气体 D.可能自然发火

答案:D

9. 有自然发火可能性的矿井,应当定期检查井巷和采区封闭情况,测定可能自然发火地点的温度和风量;定期检测火区内____、气压和空气成分。(   )

   A. 温度   B. 湿度   C. 沼气浓度

答案:A

10. 井下采掘作业发现有出水征兆时,应当____前进。(   )

   A. 停止   B. 探水   C. 快速

答案:A

课程试听
    辅导项目 授课老师 精讲班 冲刺班 模考班
    安全生产法规 建培名师 12课时¥350.006课时¥300.00暂无
    安全生产技术 建培名师 12课时¥350.006课时¥300.00暂无
    安全生管理 建培名师 14课时¥350.006课时¥300.00暂无
    事故案例分析 建培名师 12课时¥400.006课时¥350.00暂无
最新文章
名师风采
学习交流
模拟考试