1. 全部课程
    1. 报考指南
    2. 考试动态
    3. 成绩查询
    4. 证书管理
    5. 在线课程
    6. 历年真题
    7. 模拟试题
    8. 在线答疑
    9. 考试用书
    10. 考试论坛
  辅导:安全生产法规| 安全生产管理知识| 安全生产技术| 事故案例分析

2013年安全生产技术练习题5.3

2012-10-24  点击: 次  建培教育

字号:T|T

1. 矿井通风系统和供风量、风质、风速的设计必须符合_____。

   A.矿山安全规程    B.行业技术规范    C.矿山安全规程和行业技术规范

答案:C

2. 井下风动凿岩,禁止____。

   A.干打眼    B.单人作业    C.多人同时作业

答案:A

3. 矿山设计规定保留的矿柱、岩柱,____,应当予以保护,不得开采或者破坏。

   A.在50年内    B.在矿井开采期间    C.在规定的期限内

答案:B

4. 除了小型非沼气矿井,每个矿井应采用____的通风系统,保证井下作业场所有足够的风量。(   )

   A. 自然通风   B. 机械通风   C. 都可以

答案:B

5. 防止瓦斯积聚的基本措施是什么?(   )

   A. 加强通风   B. 戴防毒面具   C. 控制开采速度

答案:A

6. 高瓦斯矿井中的瓦斯、二氧化碳和其他有害气体每班至少检测几次?(   )

   A.2次   B.3次   C.4次

答案:B

7. 确认火区贫氧而低于爆炸界限时,若要封闭火区,应采用的方法是____。(   )

   A. 通风封闭火区   B. 锁风封闭火区   C. 注惰封闭火区   D. 注水封闭火区

答案:B

8. 井下煤炭自燃的发展过程可分为三个阶段,它们是____。(   )

   A. 潜伏期、自然期和旺盛期    B. 潜伏期、自热期和燃烧期

   C. 自然期、燃烧期和旺盛期    D. 自然期、自热期和旺盛期

答案:B

9. 矿用安全炸药不会引燃或引爆瓦斯的原因是____。(   )

   A. 不产生热量 B. 其爆炸时间小于瓦斯与空气混合气体的感应期 C. 其爆炸时间大于瓦斯与空气混合气体的感应期 D.其爆炸时间等于瓦斯与空气混合气体的感应期

答案:B

10. 矿井瓦斯等级是按照平均日产1吨煤涌出瓦斯量和瓦斯涌出形式进行划分的,其中平均日产1吨煤涌出瓦斯量____立方米以上的为高瓦斯矿井。(   )

   A. 10   B. 15   C. 20

答案:B

课程试听
    辅导项目 授课老师 精讲班 冲刺班 模考班
    安全生产法规 建培名师 12课时¥350.006课时¥300.00暂无
    安全生产技术 建培名师 12课时¥350.006课时¥300.00暂无
    安全生管理 建培名师 14课时¥350.006课时¥300.00暂无
    事故案例分析 建培名师 12课时¥400.006课时¥350.00暂无
最新文章
名师风采
学习交流
模拟考试