1. 全部课程
    1. 报考指南
    2. 考试动态
    3. 成绩查询
    4. 证书管理
    5. 在线课程
    6. 历年真题
    7. 模拟试题
    8. 在线答疑
    9. 考试用书
    10. 考试论坛
  辅导:安全生产法规| 安全生产管理知识| 安全生产技术| 事故案例分析

2013年安全生产技术练习题4.8

2012-10-23  点击: 次  建培教育

字号:T|T

1. 如果锅炉发生严重满水事故时应采取(  )的措施。

A. 将自动给水改为手动      B. 关闭给水阀门  

C. 减少燃料和送风          D. 紧急停炉

答案:D

2. 要防止锅炉压力容器发生延性破坏事故,就要保证其承压部件的应力不超过材料的(  )。

   A. 断裂韧度   B. 疲劳极限   C. 屈服极限   D. 强度极限

答案:C

3. 电梯的(  )应当对电梯质量及投入运行后的维修保养负责。

A.使用单位   B.设计单位   C.制造单位  D.安全监督管理部门

答案:C

4. 《特种设备安全监察条例》涉及的范畴包括____类特种设备。(  )

   A.七类   B.八类  C.五类  D.六类

答案:A

5. 锅炉是__________的设备。(  )

   A. 生产蒸汽   B. 加热水   C. 生产蒸汽或加热水   D. 生产蒸汽和加热水

答案:C

6. 锅炉规格指锅炉提供____或加热____的能力。(  )

   A. 水、蒸汽   B. 蒸汽、水   C. 热量、水

答案:B

7. 承压后受力最均匀的形状是____。(  )

   A. 球形   B. 圆筒形   C. 正方形   D. 长方形

答案:A

8. 圆筒承受内压后,其周向应力是轴向应力的____。(  )

   A. 0.5倍   B. 1.5倍   C. 2.0倍   D. 3.0倍

答案:C

9. 圆筒容器上的椭圆形开孔,其长轴应置于圆筒的____。(  )

   A. 圆周方向   B. 轴线方向   C. 水平方向   D. 任意方向

答案:C

10. 低碳钢容器在使用状态,其金相组织为____。(  )

   A. 奥氏体   B. 马氏体   C. 球光体   D. 奥氏晶体

答案:C

课程试听
    辅导项目 授课老师 精讲班 冲刺班 模考班
    安全生产法规 建培名师 12课时¥350.006课时¥300.00暂无
    安全生产技术 建培名师 12课时¥350.006课时¥300.00暂无
    安全生管理 建培名师 14课时¥350.006课时¥300.00暂无
    事故案例分析 建培名师 12课时¥400.006课时¥350.00暂无
最新文章
名师风采
学习交流
模拟考试