1. 全部课程
    1. 报考指南
    2. 考试动态
    3. 成绩查询
    4. 证书管理
    5. 在线课程
    6. 历年真题
    7. 模拟试题
    8. 在线答疑
    9. 考试用书
    10. 考试论坛
  辅导:安全生产法规| 安全生产管理知识| 安全生产技术| 事故案例分析

2013年安全生产技术练习题4.5

2012-10-23  点击: 次  建培教育

字号:T|T

1. 锅炉是(  )的设备。

   A. 生产蒸汽   B. 加热水  C. 生产蒸汽或加热水  D. 生产蒸汽和加热水

答案:C

2. 下列关于锅炉吹灰的说法中,哪一个是正确的?(  )

   A. 吹灰是用一定压力的蒸汽或压缩空气,定期吹扫受热面。

B. 吹灰应在高负荷时进行。    

C. 吹灰应按与烟气流动相反方向进行。

   D. 可用多个吹灰器同时吹灰。

答案:A

3. 压力为50MPa的压力容器是(  )。

   A. 低压容器   B. 中压容器   C. 高压容器   D. 超高压容器

答案:C

4. B级锅炉制造许可证的有效期为(  )年。

   A. 10        B. 5        C. 3          D. 2

答案:B

5. 下列钢材可焊性最好的是(  )。

   A. 高碳钢   B. 中碳钢   C. 中高碳钢   D. 低碳钢

答案:D

6. 新制压力容器投入使用前,使用单位必须填写《(  )》一式两份。

   A. 压力容器使用证              B. 压力容器使用登记表

   C. 压力容器使用登记管理规则    D. 锅炉压力容器安全监察暂行条例

答案:B

7. 压力容器在正常工艺操作时可能出现的最高压力是(  )。

   A. 最高工作压力   B. 工作压力   C. 设计压力D.最高设计压力

答案:A

8. 不属于蒸汽带水的因素的是(  )

   A. 蒸汽空间的高度   B. 蒸汽速度  C. 排放压力   D. 锅水含盐量

答案:C.

9. 氢气瓶的规定涂色为(  )。

   A. 淡绿   B. 淡黄   C. 银灰   D. 紫红

答案:A

10. 锅炉压力容器的安全装置按其使用性能或用途分类,以下与其他三项不同的是 (  )。

   A.连锁装置 B. 警报装置   C. 泄压装置   D温度计

答案:D

课程试听
    辅导项目 授课老师 精讲班 冲刺班 模考班
    安全生产法规 建培名师 12课时¥350.006课时¥300.00暂无
    安全生产技术 建培名师 12课时¥350.006课时¥300.00暂无
    安全生管理 建培名师 14课时¥350.006课时¥300.00暂无
    事故案例分析 建培名师 12课时¥400.006课时¥350.00暂无
最新文章
名师风采
学习交流
模拟考试