1. 全部课程
    1. 报考指南
    2. 考试动态
    3. 成绩查询
    4. 证书管理
    5. 在线课程
    6. 历年真题
    7. 模拟试题
    8. 在线答疑
    9. 考试用书
    10. 考试论坛
  辅导:安全生产法规| 安全生产管理知识| 安全生产技术| 事故案例分析

2013年安全生产技术练习题4.2

2012-10-23  点击: 次  建培教育

字号:T|T

1. 蒸汽锅炉采用设计的燃料品种,并在设计参数下运行,也就是在规定的蒸汽质量(压力、温度)和一定的热效率下,长期连续运行时,每小时所产生的蒸汽量,称为(  )。

   A. 最大蒸发量   B. 经济蒸发量   C. 额定蒸发量   D.标准蒸发量

答案:C

2. 额定蒸发量大于0.5t/h的锅炉至少应装设(  )。

   A. 两个安全阀   B. 两个水位表   C. 一个水位表  D.一个压力报警器

答案:A

3. 锅炉运行时锅炉内的水应为(  )。

   A. 中性水   B. 碱性水   C. 酸性水   D. 饱和中性水

答案:B

4. 压力容器的耐压试验期限为每几年至少一次?(  )

   A. 1   B. 3   C. 6   D. 10

答案C

5. 下列不属于无损探伤的是(  )。

   A. 射线探伤   B. 磁粉探伤   C. 超声波测厚仪  D 着色探伤

答案:C

6. 锅炉压力容器结构不合理,造成局部应力过高,经过反复加压卸压而产生的裂纹是(  )。

   A. 过载裂纹   B. 蠕变裂纹   C. 腐蚀裂纹   D. 疲劳裂纹

答案:D

7. 锅炉运行中,炉管突然破裂,水汽大量喷出的事故叫(  )。

   A. 汽水共腾   B. 水击   C. 爆管   D. 炉膛爆炸

答案:C

8. 锅炉中承受压力最高的部件是(  )。

   A. 锅筒   B. 过热器   C. 省煤器   D. 水冷壁

答案:C

9. 正常工作的起重机,应按有关法规的要求,由特种设备检测部门每(  )年进行一次检验,合格认可后方可继续使用。

A.3       B.2      C.l        D.半

答案:B

10. 属于特种设备有电梯、锅炉、压力容器、(  )等

A.冲床       B.车床          C.起重机械    D.数控机床

答案 C

课程试听
    辅导项目 授课老师 精讲班 冲刺班 模考班
    安全生产法规 建培名师 12课时¥350.006课时¥300.00暂无
    安全生产技术 建培名师 12课时¥350.006课时¥300.00暂无
    安全生管理 建培名师 14课时¥350.006课时¥300.00暂无
    事故案例分析 建培名师 12课时¥400.006课时¥350.00暂无
最新文章
名师风采
学习交流
模拟考试