1. 全部课程
    1. 报考指南
    2. 考试动态
    3. 成绩查询
    4. 证书管理
    5. 在线课程
    6. 历年真题
    7. 模拟试题
    8. 在线答疑
    9. 考试用书
    10. 考试论坛
  辅导:安全生产法规| 安全生产管理知识| 安全生产技术| 事故案例分析

2013年安全生产技术练习题3.5

2012-10-23  点击: 次  建培教育

字号:T|T

1. 依据《常用化学危险品贮存通则》规定库存危险化学品隔离贮存垛与垛间距应控制在(  )米。

   A.0.3-0.5    B.0.5-0.8    C.0.8-1.0    D.1.0-1.1

答案:A

2. 装载易燃、易爆、剧毒等危险货物的车辆,应由具有五万千米和(  )年以上安全驾驶经历的驾驶员驾驶。

A.1    B.2    C.3    D.5

答案:C

3. 在《化学品安全标签编写规定》(GB15758-1000)中,根据化学品的危险程度和类别,用(  )分别进行危害程度的警示。

A.危险、警告、注意            B.警告、心必、禁止

C.红色、黄色、蓝色            D.红色、黄色、白色

答案:A

4. 生产化学危险品的装置,应当(  ),并设有必要的防爆、泄压设施。

A隔离      B分类     C防震     D密闭

答案:D

5. 什么条件下,必须监测有害气体和氧气含量:(  )

A.动火作业                 B.每日正常作业前  

C.搬运危险化学品           D.车间或仓库全面通风

答案:A

6. 下列储存安全技术要求说法不正确的是:  

   A.爆炸物品、一级易燃物品和剧毒物品可以露天堆放;

   B.危险化学品必须贮存在经主管部门批准设置的专门的危险化学品仓库中;

   C.危险化学品贮存方式分为3种:隔离贮存、隔开贮存、分离贮存;

D.根据危险化学品性能分区、分类、分库贮存,各类危险品不得与禁忌物料混合贮存。    

答案:A

7. (  )对人体骨髓造血功能有损害。

   A.二氧化硫中毒    B.铅中毒    C.氯化苯中毒    D一氧化碳中毒

答案:B

8. 禁忌物料的含义是:    ]

   A.化学性质相同而灭火方法不同的化学物料;    

   B.化学性质相抵触或灭火方法不同的化学物料;  

   C.化学性质相同且灭火方法相同的化学物料;    

   D.化学性质相抵触而灭火方法相同的化学物料。    

答案:B

9. 每种化学品最多可以选用(  )标志。

  A.一个   B.两个  C.三个  D.四个

答案:B

10. 用人单位应对危化品建立安全标签和(  )制度。

   A.安全技术说明书    B.请示报告    C.生产经营     D许可证

答案:A

课程试听
    辅导项目 授课老师 精讲班 冲刺班 模考班
    安全生产法规 建培名师 12课时¥350.006课时¥300.00暂无
    安全生产技术 建培名师 12课时¥350.006课时¥300.00暂无
    安全生管理 建培名师 14课时¥350.006课时¥300.00暂无
    事故案例分析 建培名师 12课时¥400.006课时¥350.00暂无
最新文章
名师风采
学习交流
模拟考试