1. 全部课程
    1. 报考指南
    2. 考试动态
    3. 成绩查询
    4. 证书管理
    5. 在线课程
    6. 历年真题
    7. 模拟试题
    8. 在线答疑
    9. 考试用书
    10. 考试论坛
  辅导:安全生产法规| 安全生产管理知识| 安全生产技术| 事故案例分析

2013年安全生产技术练习题2.14

2012-10-23  点击: 次  建培教育

字号:T|T

1. 易燃可燃液体燃烧的火灾为____类火灾。(  )

A.A  B.B  C.C  D.D

答案:B

2. 气体燃烧的火灾为____类火灾。(  )

A.A  B.B  C.C  D.D

答案:C

3. 轻金属燃烧的火灾为____类火灾。(  

A.A  B.B  C.C  D.D

答案:D

4. 灭火器应几年检查一次?(  )

A.半年  B.一年  C.一年半  D.两年

答案:B

5. 火灾使人致命的最主要原因是?(  )

A.被人践踏  B.窒息  C.烧伤

答案:B

6. 可燃气体、蒸汽和粉尘与空气(或助燃气体)的混合物,必须在一定的浓度范围内,遇到足以起爆的火源才能发生爆炸。这个可爆炸的浓度范围,叫做该爆炸物的____。(  )A.爆炸极限  B.爆炸浓度极限  C.爆炸上限  C.爆炸下限

答案:A

7. 在禁火区需做动火作业时,必须取得动火证。做动火分析时,取样与动火的间隔不得超过__分钟,如超过此间动火作业中间停止作业时间超过__分钟,必须重新取样分析。(  )A.30 30  B.30 60  C.60 30  D.60 60

答案:A

8. 油脂接触纯氧发生燃烧属于____。(  )

A.闪燃  B.着火  C.本身自燃  D.受热自燃

答案:C

9. 氧气瓶直接受热发生爆炸属于____。(  )

A.爆轰  B.物理性爆炸  C.化学性爆炸  D.殉爆

答案:B

10. 厂房建筑材料非燃烧体的耐火极限应不低于____。(  )

A.20分钟  B.0.5小时  C.1小时  D.1.5小时

答案:D

课程试听
    辅导项目 授课老师 精讲班 冲刺班 模考班
    安全生产法规 建培名师 12课时¥350.006课时¥300.00暂无
    安全生产技术 建培名师 12课时¥350.006课时¥300.00暂无
    安全生管理 建培名师 14课时¥350.006课时¥300.00暂无
    事故案例分析 建培名师 12课时¥400.006课时¥350.00暂无
最新文章
名师风采
学习交流
模拟考试