1. 全部课程
    1. 报考指南
    2. 考试动态
    3. 成绩查询
    4. 证书管理
    5. 在线课程
    6. 历年真题
    7. 模拟试题
    8. 在线答疑
    9. 考试用书
    10. 考试论坛
  辅导:安全生产法规| 安全生产管理知识| 安全生产技术| 事故案例分析

2013年安全生产技术练习题2.4

2012-10-23  点击: 次  建培教育

字号:T|T

1. 下列关于火炸药爆炸影响因素说法不正确的是(  )

A.装药的尺寸  B.杂质及含量  C.周围介质的气体压力 D.环境温度和湿度

答案 A

2. 下列关于电器设备防爆说法不正确的是(  )

A.Ⅰ类场所不应安装电器设备

B.Ⅱ类场所电器设备表面温度不超过200度

C.Ⅱ类场所采用防爆、隔爆、本质安全型、增安型、充油型设备

D.Ⅲ类场所选择密封、防尘设备

答案 B

3. 下列不属于电器火灾灭火器的是(  )

A.干粉灭火器                    B.二氧化碳灭火器

C.泡沫灭火器                    D.1211灭火器

答案 C

4. 下列说法不正确的是(  )

A.阻燃概念是指对建筑材料和结构进行阻燃处理,降低火灾发生的概率和发展速率

B.高分子材料阻燃化技术是通过阻燃剂使聚合物不着火

C.添加型阻燃剂可分为有机阻燃剂和无机阻燃剂,他们和树脂进行机械混合后赋予树脂一定的阻燃性能

D.反应型阻燃剂是作为一种反应单位参加反应,是聚合物本身含有阻燃成分

答案  B

5. 下列说法不正确的是(  )

A.只有纤维物和软质聚氨酯泡沫等少数材料可以发生阻燃

B.原始燃料是气体或液体,不能产生固体颗粒

C.有焰燃烧产生的烟气颗粒几乎全部由固体颗粒组成

D.碳素材料阻燃生成的烟气与该材料加热到热分解温度所得到的挥发分产物相似

答案 B

6. 下列说法不正确的是(  )

A.在火灾中,由于毒性造成人员伤亡的罪魁祸首是CO

B.火灾烟气的高温对人和动物都可以产生不良影响

C.在建筑火灾中,驱动力包括室内外温差引起的烟囱效应、燃烧气体的浮力和膨胀力、风的影响等

D.火灾高于中性面时,由正烟囱效应产生的空气流动能够使烟气流进竖井

答案  D

7. 乙炔发生库的消防措施应选用的灭火器的类型是(  )

A.普通的水灭火器       B.泡沫灭火器

C.四氯化碳灭火器       D.干粉灭火器

答案 D

8. 以下不能作为分析封闭火区是否熄灭的指标有(  )。

   A. 火区气体的一氧化碳浓度和氧气的浓度    B. 火区温度

   C. 火区流出水的温度                      D. 回风流温度

答案:D

9. 根据并下火灾耗氧量的大小,可将火灾分为富氧燃烧和富燃料燃烧。若测得下风侧氧浓度为2%左右,则燃烧为(  )。

   A. 富氧燃烧                      B. 富燃料燃烧

   C. 从富氧燃烧向富燃料燃烧过度    D. 从富燃料燃烧向富氧燃烧过度

答案:B

10. 火灾探测原理,按照探测元件与探测对象的关系,可分为(  )

A.感光探测器

B.接触式与非接触式

C.感烟探测器

D.感温探测器

答案 B

课程试听
    辅导项目 授课老师 精讲班 冲刺班 模考班
    安全生产法规 建培名师 12课时¥350.006课时¥300.00暂无
    安全生产技术 建培名师 12课时¥350.006课时¥300.00暂无
    安全生管理 建培名师 14课时¥350.006课时¥300.00暂无
    事故案例分析 建培名师 12课时¥400.006课时¥350.00暂无
最新文章
名师风采
学习交流
模拟考试