1. 全部课程
    1. 报考指南
    2. 考试动态
    3. 成绩查询
    4. 证书管理
    5. 在线课程
    6. 历年真题
    7. 模拟试题
    8. 在线答疑
    9. 考试用书
    10. 考试论坛
  辅导:安全生产法规| 安全生产管理知识| 安全生产技术| 事故案例分析

2013年安全生产技术练习题1.19

2012-10-23  点击: 次  建培教育

字号:T|T

1. 在遇到高压电线断落地面时,导线断落点____米内,禁止人员进入。(  )

   A.10    B.20    C.30

答案:B

2. 电气工作必须采取工作票制,工作票一式__份。(  )

   A.1    B.2    C.3

答案:B

3. 使用电气设备时,由于维护不及时,当    进入时,可导致短路事故。(  )

   A.导电粉尘或纤维    B.强光辐射    C.热气

答案:A

4. 检修同压电动机时,下列哪种行为错误?(  )

   A.先实施停电安全措施,再在高压电动机及附属装置的回路上进行检修工作。

   B.检修工作终结,需通电实验高压电动机及其启动装置时,先让全部工作人员撤离现场,再送电试运转。

   C.在运行的高压电动机的接地线上进行检修工作。

答案:C

5. 车间内的明、暗插座距地面的高度一般不低于多少米?(  )

   A.0.3    B.0.2    C.0.1

答案:A

6. 为消除静电危害,可采取的有效措施是____。(  )

   A.保护接零    B.绝缘    C.接地放电

答案:C

7. 防止触电事故通常可采取绝缘、防护、____等技术措施。(  )

   A.密闭    B.连接    C.隔离

答案:C

8. 把电气设备正常情况下不带电的金属部分与电网的保护零线进行连接,称作____。(  )

   A.保护接地    B.保护接零    C.工作接地    D.工作接零

答案:B

9. 电气设备上的保护接零属于____系统。(  )

   A.IT    B.TT    C.TN    D.三相三线制

答案:C

10. 在实施保护接零的系统中,工作零线即中线,通常用____表示;保护零线即保护导体,通常用____表示。若一根线既是工作零线又是保护零线,则用____表示。(  )

   A.N、PEN、PE    B.PE、N、PEN    C.N、PE、PEN    D.PEN、N、PE

答案:C

课程试听
    辅导项目 授课老师 精讲班 冲刺班 模考班
    安全生产法规 建培名师 12课时¥350.006课时¥300.00暂无
    安全生产技术 建培名师 12课时¥350.006课时¥300.00暂无
    安全生管理 建培名师 14课时¥350.006课时¥300.00暂无
    事故案例分析 建培名师 12课时¥400.006课时¥350.00暂无
最新文章
名师风采
学习交流
模拟考试