1. 全部课程
    1. 报考指南
    2. 考试动态
    3. 成绩查询
    4. 证书管理
    5. 在线课程
    6. 历年真题
    7. 模拟试题
    8. 在线答疑
    9. 考试用书
    10. 考试论坛
  辅导:安全生产法规| 安全生产管理知识| 安全生产技术| 事故案例分析

2013年安全生产管理知识练习题3.1

2012-10-22  点击: 次  建培教育

字号:T|T

第三章  安全评价

一、单选题

1. 进行安全评价时,危险度可用生产系统中事故发生的(     )确定。

A.可能性与本质安全性               B.本质安全性与危险性

C.危险性与危险源                   D.可能性与严重性

答案:D

2. 贯彻“安全第一、预防为主”安全生产方针,提高建设项目初期设计本质安全程度的安全评价方法是(      )。

A.安全验收评价                      B.安全现状综合评价

C.安全预评价                        D.专项安全评价

答案:C

3. 通过对建设项目的设施、装置等实际运行状况及管理状况的安全评价,查找建设项目投产后存在的危险、有害因素的种类和程度,提出合理可行的安全对策措施及建议的安全评价方法是(      )。

A.竣工安全审查                      B.专项安全评价  

C.安全验收价                        D.安全现状评价

答案:B

4. 不属于安全评价的基本程序的是(      )。

A.督促整改措施的实施                B.危险识别与分析

C.编制评价报告                      D.定性、定量评价

答案:A

5. 起重设备在安装、检修、试验过程中发生了的人的挤压、吊具坠落的物体打击和触电事故,引起事故的危险因素为(        )。

A.物体打击                          B.高处坠落

C.坍塌                              D.起重伤害

答案:D

6. 主要用于预测事故发展趋势,调查事故扩大过程,找出事故隐患,研究事故预防的最佳对策的安全分析方法是(      )。

A.安全检查表法                      B.系统危险性分析法

C.事件树分析法                      D.作业安全分析法

答案:C

7. 故障树是一种描述因故关系有向树,寻找发生事故的基本事件或基本事件集合(即割集),通过这种逻辑关系的分析,就能辨识有关危险、有害因素,因而(      )。

A.最小割集是引起顶上事件发生的最起码基本事件

B.顶上事件发生需要所有的基本事件都发生而后发生

C.故障树分析要求评价人员用“What······if”提出问题

D.故障树分析要求评价人员对基本事件给出“0或1”

答案:A

8. 通过评价人员对几种工艺现状及运行的固有属性进行比较计算,确定工艺危险特性重要性大小及是否需要进一步改进和完善的方法是(      )。

A.因果分析法                        B.故障树分析法

C.故障假设分析方法                  D.危险指数法

答案:D

9. 火灾是安全生产中重大灾害,它的发生不仅烧毁建筑物,而且诱发其他灾变,造成大量人员伤亡。下图为安全人员编制的失火死亡事故事件树,括号内为事件发生的概率,则失火死亡发生的概率是(      )。

A.0.1                              B.0.02  

C.0.2                              D.0.3

答案:B

10. 从事故发生的中间过程出发,以关键词为引导,找出生产过程中工艺状态的偏差,然后分析找出偏差的原因、后果及应对措施的评价方法是(      )。

A.危险和可操作分析(HZOP)          B.作业条件危险性分析

C.离差分析法                        D.事故引发和发展分析

答案:A

课程试听
    辅导项目 授课老师 精讲班 冲刺班 模考班
    安全生产法规 建培名师 12课时¥350.006课时¥300.00暂无
    安全生产技术 建培名师 12课时¥350.006课时¥300.00暂无
    安全生管理 建培名师 14课时¥350.006课时¥300.00暂无
    事故案例分析 建培名师 12课时¥400.006课时¥350.00暂无
最新文章
名师风采
学习交流
模拟考试