1. 全部课程
    1. 报考指南
    2. 考试动态
    3. 成绩查询
    4. 证书管理
    5. 在线课程
    6. 历年真题
    7. 模拟试题
    8. 在线答疑
    9. 考试用书
    10. 考试论坛
  辅导:安全生产法规| 安全生产管理知识| 安全生产技术| 事故案例分析

2013年安全生产管理知识练习题1.2

2012-10-22  点击: 次  建培教育

字号:T|T

1. 根据系统科学原理,建立安全生产系统的基本构成要素是:(  )

A.人和机械              B.人、机、能量、信息

C.职工、设备、工具、车间     D.物质、能量、信息

答案:B

2. 可造成人员死亡、伤害、职业病、财产损失或其他损失的意外事件称为(      ) 。

A.事故        B.不安全         C.危险源         D.事故隐患

答案:A

3. (      )是为了使生产过程在符合物质条件和工作秩序下进行,防止发生人身伤亡和财产损失等生产事故,消除或控制危险有害因素,保障人身安全与健康,设备和设施免受损坏,环境免遭破坏的总称。

A.职业安全                          B.劳动保护        

C.劳动安全                          D.安全生产

答案:D

4. 人本原理体现了以人为本的指导思想,包括三个原则,下列不包括在人本原理中的原则是(      )。

A.激励原则                          B.动力原则    

C.能级原则                          D.安全第一原则

答案:D

5. (      )是指通过采用技术和管理手段使事故不发生。(      )是通过采取技术和管理手段使事故发生后不造成严重后果或使后果尽可能减少。

A.事故预防  劳动保护                B.事故预防  事故控制

C.安全生产  事故控制                D.安全生产  劳动保护

答案:B

6. 从只注重操作人员的不安全行为到开始考虑如何通过改善物的可靠性来提高复杂系统的安全性,从而避免事故。这一观点是包括在(      )理论中的。

A.系统安全理论                      B.事故频发倾向理论

C.海因里希因果连锁理论              D.能量意外释放理论

答案:A

7. 对于事故的预防与控制,(      )对策着重解决物的不安全状态问题,安全教育对策和(      )对策则主要着眼于人的不安全行为问题。

A.安全规则  安全技术                B.安全管理  安全技术  

C.安全管理  安全规则                D安全技术  安全管理

答案:D

8. 以下的论点中,(      )不属于“偶然损失原则”的论点。

A.事故后果及其严重程度都是随机的。

B.反复发生的同类事故,并不一定产生完全相同的后果。

C.事故后果及其严重程度是难于预测的,因此,无论事故损失大小,都必须做好预防工作。

D.为了预防事故的发生,就要从根本上消除事故发生的可能性。

答案:D

9. 要做到“安全第一”,就必须(      )。

A.将高危作业统统关掉                B.提高系统的安全系数  

C.实行“安全优先”的原则            D.提高劳动生产率  

答案:C

10. 海因里希事故连锁理论把事故发生过程概括为五个部分,即(      )。

A.管理缺陷;环境缺陷;人的不安全行为和物的不安全状态;事故;伤害

B.遗传及社会环境;人的缺点;直接原因;事故;伤害

C.基本原因;间接原因;人的不安全行为和物的不安全状态;事故;损失

 D.遗传及社会环境;人的缺点;人的不安全行为和物的不安全状态;事故;伤害

 答案:D

课程试听
    辅导项目 授课老师 精讲班 冲刺班 模考班
    安全生产法规 建培名师 12课时¥350.006课时¥300.00暂无
    安全生产技术 建培名师 12课时¥350.006课时¥300.00暂无
    安全生管理 建培名师 14课时¥350.006课时¥300.00暂无
    事故案例分析 建培名师 12课时¥400.006课时¥350.00暂无
最新文章
名师风采
学习交流
模拟考试