1. 全部课程
    1. 报考指南
    2. 考试动态
    3. 成绩查询
    4. 证书管理
    5. 在线课程
    6. 历年真题
    7. 模拟试题
    8. 在线答疑
    9. 考试用书
    10. 考试论坛
  辅导:安全生产法规| 安全生产管理知识| 安全生产技术| 事故案例分析

2013年安全生产法及相关法律知识练习题4.16

2012-10-22  点击: 次  建培教育

字号:T|T

1. 根据《安全生产违法行为处罚办法》,省级人民政府安全生产监督管理部门或者省级煤矿安全监察局处以十万元以上罚款、责令停产停业、停产停业整顿的行政处罚的,应当自作出行政处罚之日起七日内报()安全生产监督管理局或者()煤矿安全监察局备案。

A.国家,省级    B.省级,国家     C.省级,省级    D.国家,国家

答案:D

2. 根据《煤矿安全监察条例》的规定,对煤矿建设工程设计的审查期限是多少天?

A.60日  B.30日 C.15日  C.20日

答案:A

3. 根据《安全生产违法行为处罚办法》规定,对单位施行简易程序的罚款条件是:

A.一千元以下的处罚 B.五千元以下的处罚 C.一万元以下的处罚

答案:A

4. 被处罚单位接到行政处罚文书后,如果要求听证程序,需要在多少天内提出?

A.7天以内 B.5天以内 C.3天以内

答案:C

5. 《安全生产违法行为处罚办法》规定的行政处罚程序中的一般程序,自立案之日起,一般应当在多少日内办理完毕?

A.60日 B.30日 C.45日

答案:B

6. 从业人员经过安全教育培训,了解岗位操作规程,但未遵守而造成事故的,行为人应负________责任,有关负责人应负管理责任。(  )

   A.领导  B.管理  C.直接

答案:C

7. 负有安全生产监督管理职责的部门对安全生产的事项进行审查、验收,所需费用________解决。(  )

A.由接受审查验收的单位赞助  B.由政府财政拨款 C.由审查、验收的单位自筹

答案:B

8. 根据我国2004年实施的《工伤保险条例》,在上下班、因工外出或者工作调动途中遭受意外事故或者患疾病死亡的____申请工伤保险。(  )

   A.不可以  B.可以  C.有的不可以

答案:B

9. 《危险化学品安全管理条例》规定:生产、储存、使用剧毒化学品的单位,应当对生产、储存装置每年进行一次安全性评价;生产、储存、使用其他危险化学品的单位应当对生产、储存装置每____年进行一次安全性评价。(  )

   A.半  B.1  C.2

答案:C

10. 《特大安全事故行政责任追究的规定》是国务院______年___月302号令发布的。

   A.2001年11月  B.2001年4月  C.2002年4月

答案:B

课程试听
    辅导项目 授课老师 精讲班 冲刺班 模考班
    安全生产法规 建培名师 12课时¥350.006课时¥300.00暂无
    安全生产技术 建培名师 12课时¥350.006课时¥300.00暂无
    安全生管理 建培名师 14课时¥350.006课时¥300.00暂无
    事故案例分析 建培名师 12课时¥400.006课时¥350.00暂无
最新文章
名师风采
学习交流
模拟考试