1. 全部课程
    1. 报考指南
    2. 考试动态
    3. 成绩查询
    4. 证书管理
    5. 在线课程
    6. 历年真题
    7. 模拟试题
    8. 在线答疑
    9. 考试用书
    10. 考试论坛
  辅导:安全生产法规| 安全生产管理知识| 安全生产技术| 事故案例分析

2013年安全生产法及相关法律知识练习题4.15

2012-10-22  点击: 次  建培教育

字号:T|T

1. 根据《建设工程安全生产条例》,注册执业人员未执行法律、法规和工程建设强制性标准的,责令停止执业()。

A.2个月以上1年以下                 B.3个月以上1年以下

C.2个月以上2年以下                 D.3个月以上2年以下

答案:B

2. 根据《安全生产违法行为处罚办法》,危险化学品经营企业()核对剧毒化学品的销售情况。

A.每天         B.每二日            C.每三日         D.每月

答案:A

3. 根据《安全生产违法行为处罚办法》,根据《建设工程安全生产条例》,危险化学品单位在转产、停产、停业或者解散时,未采取有效措施,处置危险化学品生产、储存设备、库存产品及生产原料的,责令改正,并处()的罚款。

A.一万元以上十万元以下                    

B.二万元以上五万元以下

C.一万元以上五万元以下                    

D.二万元以上十万元以下

答案:D。

4. 根据《安全生产违法行为处罚办法》,生产经营单位及其有关人员触犯()不同的法律规定,有应当给予行政处罚的安全生产违法行为的,安全生产监督管理部门或者煤矿安全监察机构应当适用不同的法律规定,分别裁量,合并处罚。

A.两个        B.两个以上       C.三个         D.三个以上

答案:B

5. 根据《安全生产违法行为处罚办法》,对生产经营单位及其有关人员的同一个安全生产违法行为,不得给予()罚款的行政处罚。

A.一次以上     B.两次以上      C.三次以上     D.四次以上

答案:B

6. 根据《安全生产违法行为处罚办法》,安全生产监察员当场收缴罚款的,应当出具省、自治区、直辖市财政部门统一制发的罚款收据。当场收缴的罚款,安全生产监察员应当自收缴罚款之日起(),交至其所属的安全生产监督管理部门或者煤矿安全监察机构。

A.一日内        B.两日内       C.五日内        D.十日内

答案B

7. 根据《安全生产违法行为处罚办法》,当事人逾期不履行行政处罚决定的,到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的()加处罚款。

A.1%             B.2%          C.3%            D.4%

答案:C

8. 根据《安全生产违法行为处罚办法》,除依法应当予以销毁的物品外,需将查封、扣押的设施、设备、器材拍卖抵缴罚款的,根据法律或者国家有关规定处理。销毁物品,按照国家有关规定处理;没有规定的,经()安全生产监督管理部门或者煤矿安全监察机构负责人批准,由()安全生产监察员监督销毁,并制作销毁记录。处理物品,应当制作清单。
A.县级以上,两名以上            B.所在地,两名以上

C.县级以上,一名以上             D.所在地,一名以上

答案A

9. 根据《安全生产违法行为处罚办法》,县级人民政府安全生产监督管理部门处以罚款(   )、责令停产停业、停产停业整顿的行政处罚的,应当自做出行政处罚之日起(   )内报市(地)级人民政府安全生产监督管理部门备案。

A.五千元以上,五日              B.五千元以下,七日

C.五千元以上,七日              D.五千元以下,五日

答案:C

10. 根据《安全生产违法行为处罚办法》,危险化学品单位未根据危险化学品的种类、特性,在车间、库房等作业场所设置相应的监测、通风、防晒、调温、防火、灭火、防爆、泄压、防毒、消毒、中和、防潮、防雷、防静电、防腐、防渗漏、防护围堤或者隔离操作等安全设施、设备的,责令立即或者限期改正,并处(     )的罚款。

A.一万元以上五万元以下                 B.一万元以上十万元以下

C.二万元以上十万元以下                 D.二万元以上五万元以下

答案:C

课程试听
    辅导项目 授课老师 精讲班 冲刺班 模考班
    安全生产法规 建培名师 12课时¥350.006课时¥300.00暂无
    安全生产技术 建培名师 12课时¥350.006课时¥300.00暂无
    安全生管理 建培名师 14课时¥350.006课时¥300.00暂无
    事故案例分析 建培名师 12课时¥400.006课时¥350.00暂无
最新文章
名师风采
学习交流
模拟考试