1. 全部课程
    1. 报考指南
    2. 考试动态
    3. 成绩查询
    4. 证书管理
    5. 在线课程
    6. 历年真题
    7. 模拟试题
    8. 在线答疑
    9. 考试用书
    10. 考试论坛
  辅导:安全生产法规| 安全生产管理知识| 安全生产技术| 事故案例分析

2013年安全生产法及相关法律知识练习题2.6

2012-10-22  点击: 次  建培教育

字号:T|T

二、多选题

1. 《安全生产法》适用于在中华人民共和国领域内从事生产经营活动的所有单位。但对另有法律、行政法规的安全领域作出了排出说明,它们是:

A.消防安全

B.道路交通安全

C.水上交通安全

D.矿山安全

E.铁路交通安全

答案:ABCE

2. 《安全生产法》明确了安全生产监督管理职责的部门可行使以下哪些职权:

A.进入生产经营单位进行检查的权利;

B.发现安全生产违法行为,依法作出行政处罚决定的权利;

C.对安全生产违法人员实施行政拘留的权利;

D.重大事故隐患危急情况下的紧急撤出作业人员的权利;

E.对不符合保障安全生产的设施、设备、器材予以查封或者扣押的权利。

答案:ABDE

3. 根据《安全生产法》,工会依法组织职工参加本单位安全生产工作的(),维护职工在安全生产方面的合法权益。

A.民主管理      

B.民主监督      

C.民主服务        

D.民主监察

E.民主检查

答案:AB

4. 根据《安全生产法》,危险物品的生产、经营、储存单位以及矿山、建筑施工单位的主要负责人和安全生产管理人员,应当由有关主管部门对其(  )考核合格后方可任职。

A.安全生产技能  

B.安全生产知识    

C.安全管理能力

D.安全管理知识

E.安全文化素质

答案:ABCD

5. 根据《安全生产法》,生产经营单位(),必了解、掌握其安全技术特性,采取有效的安全防护措施,并对从业人员进行专门的安全生产教育和培训。

A.采用新工艺      

B.采用新技术    

C.采用新材料      

D.适用新设备

E.实施新规程

答案:ABCD

6. 根据《安全生产法》,生产经营单位新建、改建、扩建工程项目的安全设施,必须与主体工程()。

A.同时设计        

B.同时施工      

C.同时投入生产    

D.同时使用

E.同时检修

答案:ABCD

7. 根据《安全生产法》,矿山建设项目和用于生产、储存危险物品的建设项目,应当分别按照国家有关规定进行(    )。

A.安全评价        

B.安全检查  

C.安全监控

D.安全条件论证

E.安全经济可行性论证

答案:AD

8. 《安全生产法》明确的生产经营单位负责人的安全生产责任是:(  )

A.建立本企业安全生产责任制度            B.发生事故及时报告  

C.制定和完善安全生产规章制度和操作规程  D.保证安全生产投入  

E.及时进行安全生产检查,消除事故隐患    F.建立并组织实施事故应急预案

答案:ABCDEF

9. 《安全生产法》明确确立的安全生产基本三大目标是:(  )

A.保障人民生命安全  B.保护国家财产安全 C.保证企业健康安全运行  D.促进社会经济发展

答案:ABD

10. 根据《安全生产法》,涉及安全生产责任的方面有哪些?(  )

A.政府责任方 B.中介机构责任方 C.生产经营单位责任方 D.从业人员责任方

答案:ABCD

11. 根据《安全生产法》,下列哪些属于从业人员的义务:(  )

A.自律遵规  B.学习安全知识,提高安全技能  C.危险报告  D.建立健全安全生产责任制

答案:ABC

12. 根据《安全生产法》,下列哪些属于从业人员的权利:(  )

   A.知情权  B.建议权  C.拒绝权  D.紧急避险权

答案:ABCD

课程试听
    辅导项目 授课老师 精讲班 冲刺班 模考班
    安全生产法规 建培名师 12课时¥350.006课时¥300.00暂无
    安全生产技术 建培名师 12课时¥350.006课时¥300.00暂无
    安全生管理 建培名师 14课时¥350.006课时¥300.00暂无
    事故案例分析 建培名师 12课时¥400.006课时¥350.00暂无
最新文章
名师风采
学习交流
模拟考试