1. 全部课程
    1. 报考指南
    2. 考试动态
    3. 成绩查询
    4. 证书管理
    5. 在线课程
    6. 历年真题
    7. 模拟试题
    8. 在线答疑
    9. 考试用书
    10. 考试论坛
  辅导:安全生产法规| 安全生产管理知识| 安全生产技术| 事故案例分析

2013年安全工程师考试安全生产技术模拟习题(15)

2013-02-21  点击: 次  建培教育

字号:T|T

1.下列灭火器不适用于扑灭电器火灾。(  )。

A.二氧化碳灭火器

B.干粉剂灭火器

C.泡沫灭火器

D.1301灭火器

答案:C

2.灭火器应(  )检查一次。

A.半年

B.一年

C.一年半

D.两年

答案:B

3.下列气体灭火剂中由于破坏臭氧层,而被逐步取替的是(  )。

A.二氧化碳灭火剂

B.卤代烷1211、1301灭火剂

C.七氟丙烷灭火剂

D.IG-541灭火剂

答案:B

4.扑救极性溶剂B类火灾不得选用(  )灭火器。

A.化学泡沫

B.二氧化碳

C.干粉

D.卤代烷

答案:A

5.高倍数泡沫灭火剂的发泡倍数为(  )倍。P59

A.201-1000

B.301-1000

C.401-1000

D.501-1000

答案:A

6.油脂接触纯氧发生燃烧属于(  )。

A.着火

B.闪燃

C.受热自燃

D.自热自燃

答案:D

7.油脂滴落于高温暖气片上发生燃烧现象是属于(  )。

A.着火

B.闪燃

C.自热自燃

D.受热自燃

答案:D

8.下列(  )不是由发酵热蓄积引起的自燃。

A.稻草

B.树叶

C.麦芽

D.消化纤维

答案:D

9.可燃物质的自燃点越低,发生着燃烧的危险性(  )。

A.越小

B.越大

C.无关

D.无规律

答案:B

10.在易燃易爆场所,不能使用(  )工具。

A.铁制

B.铜制

C.木制

D.铍青铜

答案:A

 

课程试听
    辅导项目 授课老师 精讲班 冲刺班 模考班
    安全生产法规 建培名师 12课时¥350.006课时¥300.00暂无
    安全生产技术 建培名师 12课时¥350.006课时¥300.00暂无
    安全生管理 建培名师 14课时¥350.006课时¥300.00暂无
    事故案例分析 建培名师 12课时¥400.006课时¥350.00暂无
最新文章
名师风采
学习交流
模拟考试