1. 全部课程
    1. 报考指南
    2. 考试动态
    3. 成绩查询
    4. 证书管理
    5. 在线课程
    6. 历年真题
    7. 模拟试题
    8. 在线答疑
    9. 考试用书
    10. 考试论坛
  辅导:安全生产法规| 安全生产管理知识| 安全生产技术| 事故案例分析

2013年安全工程师考试安全生产技术模拟习题(7)

2013-02-21  点击: 次  建培教育

字号:T|T

1.绝缘的电气指标主要是绝缘电阻,任何情况下绝缘电阻不得低于每伏工作电压(  )Ω。

A.100

B.500

C.1000

D.1500

答案:C

2.移动式电动工具的电源线引线长度一般不应超过(  )m。

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:B

3.机械安全防护装置的一般要求描述错误的是(  )。

A.结构简单、布局合理

B.有一定的强度、刚度、耐久性

C.可以有锐利的突缘

D.与设备运转机构连锁

答案:C

4.在设计机器控制系统时,针对部件或系统故障失效情况采取预防措施的安全原则是(  )。

A.重新启动的原则

B.定向失效模式

C.关键件冗余

D.自动监控

答案:B

5.保障机械设备的本质安全性的最重要阶段是(  )。

A.设计阶段

B.制造阶段

C.安装阶段

D.运行阶段

答案:A

6.煤气站的生产、输送系统均应按规定装放散管,且放散管至少高出厂房顶(  )m以上。P10

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:C

7.行灯电压不得超过(  )V,在特别潮湿场所或导电良好的地面上,若工作地点狭窄(如锅炉、金属容器内),行动不便,行灯电压不得超过(  )V。

A.36,12

B.50,42

C.110,36

D.50,36

答案:A

8.常采用的钢丝绳的固定方式是绳卡式,正确的卡法是(  )。

A.所有绳卡的滑鞍都在长边,U型螺栓扣都在短边

B.所有绳卡的U型螺栓扣都在长边,绳卡滑鞍都在短边

C.相邻绳卡反正交错

D.绳卡的方向不受限制

答案:A

9.空压站运行中最不可能发生的危害是(  )。

A.爆炸

B.机械伤害

C.中毒

D.火灾

答案:C

10.设置二氧化碳灭火系统的防护区内,应设疏散通道和安全出口,使人员能在(  )s内撤离防护区。

A.15

B.20

C.30

D.60

答案:C

 

 

课程试听
    辅导项目 授课老师 精讲班 冲刺班 模考班
    安全生产法规 建培名师 12课时¥350.006课时¥300.00暂无
    安全生产技术 建培名师 12课时¥350.006课时¥300.00暂无
    安全生管理 建培名师 14课时¥350.006课时¥300.00暂无
    事故案例分析 建培名师 12课时¥400.006课时¥350.00暂无
最新文章
名师风采
学习交流
模拟考试