1. 全部课程
    1. 报考指南
    2. 考试动态
    3. 成绩查询
    4. 证书管理
    5. 在线课程
    6. 历年真题
    7. 模拟试题
    8. 在线答疑
    9. 考试用书
    10. 考试论坛
  辅导:安全生产法规| 安全生产管理知识| 安全生产技术| 事故案例分析

2013年安全生产管理知识-安全生产管理概述1.2

2012-10-17  点击: 次  建培教育

字号:T|T

1. 在工业生产中,设置防爆墙、防火门等主要是应用(      )预防伤亡事故。

A.系统安全理论                      B.能量意外释放理论

C.事故频发倾向理论                   D.海因里希因果连锁理论

答案:B

2. 《预防重大工业事故公约》的发布机构是(      )。

  A.国际劳工组织大会              B.联合国

C.国际标准化组织                D.世界卫生组织

答案:A

3. 我国现行工伤事故统计中,按照导致事故发生的原因,将工伤事故分为(      )。

A.17类      B.20类      C.21类       D.142类

答案:B

4. 近几年来,我国每年因各类事故死亡人数都在(      )万人左右,发生各类事故100多万起。

A.5             B.10            C.20               D.30

答案:B

5. 指出下列说法中,哪一种不正确(      )。

A.安全是相对的概念      

B.安全是人类社会活动永恒的主题

C.安全是相对的概念;危险是绝对的概念

D.安全和危险均是相对的概念

答案:C

6. 我国的安全管理体制其主要内容是()。

A.国家监察、部门监管、群众监督、社会支持

B.企业负责、部门监管、国家监察、群众监督、社会支持

C.行政管理、技术管理、工业卫生管理

D.国家监察、行业管理、企业负责、企业负责

答案:B

7. 安全管理中的本质化原则是指从一开始和从本质上实现安全化,从(  )消除事故发生的可能性。

A.技术上B.根本上

C.管理上D.思想上

答案:B

8. 安全管理必须要有强大的动力,并且正确地应用动力,从而激发人们保障自身和集体安全的意识,自觉积极地搞好安全工作。这种管理原则是人本原理中的()原则。

A.激励B.保障

C.动力D.监督

答案:A

9. 对于事故的预防与控制,安全技术对策着重解决()。

A.人的不安全行为B.管理的缺陷

C.物的不安全状态D.有害的作业环境

答案:C

10. 根据骨牌理论提出的防止事故措施是()。

A.防止能量失控转移

B.防止人、物运动的时空交叉

C.从骨牌顺序中移走某一个中间骨牌

D.从事故模型中移走最后一个表示事故发生的图形

答案:C

11. 在生产经营单位建立、健全安全生产责任制是对系统原理的()的应用。

A.反馈原则B.封闭原则

C.整分合原则D.动态相关性原则

答案:C

12. 海因里希对5000多起伤害事故案例进行了详细调查研究后得出了海因里希法则,事故后果为严重伤害、轻微伤害和无伤害的事故件数之比为()。

A.1:29:300    B.1:10:300

C.1:10:100    D.1:100:500

答案:A

课程试听
    辅导项目 授课老师 精讲班 冲刺班 模考班
    安全生产法规 建培名师 12课时¥350.006课时¥300.00暂无
    安全生产技术 建培名师 12课时¥350.006课时¥300.00暂无
    安全生管理 建培名师 14课时¥350.006课时¥300.00暂无
    事故案例分析 建培名师 12课时¥400.006课时¥350.00暂无
最新文章
名师风采
学习交流
模拟考试