1. 全部课程
    1. 报考指南
    2. 考试动态
    3. 成绩查询
    4. 证书管理
    5. 在线课程
    6. 历年真题
    7. 模拟试题
    8. 在线答疑
    9. 考试用书
    10. 考试论坛
  辅导:安全生产法规| 安全生产管理知识| 安全生产技术| 事故案例分析

2013年安全生产法规-相关规定4.7

2012-10-17  点击: 次  建培教育

字号:T|T

1. 根据《危险化学品安全管理条例》,国家实行危险化学品()制度,并为危险化学品安全管理、事故预防和应急救援提供技术、信息支持。

A.登记           B.注册           C.备案           D.审核

答案:A

2. 根据《危险化学品安全管理条例》,危险化学品单位应当制定本单位事故应急救援预案,配备应急救援人员和必要的应急救援器材、设备,并定期组织()。

A.训练           B.培训            C.演练          D.学习

答案:C

3. 根据《危险化学品安全管理条例》,()必须为危险化学品事故应急救援提供技术指导和必要的协助。

A.危险化学品生产企业                      B.危险化学品储存单位

C.危险化学品研制单位                      D.危险化学品审查单位

答案:A

4. 根据《危险化学品安全管理条例》,运输危险化学品的船舶及其配载的容器未按照国家关于船舶检验的规范进行生产,并经检验合格的,处的()罚款。

A.1万以上10万以下                        B.2万以上20万以下

C.1万以上20万以下                        D.2万以上10万以下

答案:B

5. 根据《危险化学品安全管理条例》,危险化学品经营企业销售没有化学品安全技术说明书和安全标签的危险化学品的,处()的罚款。

A.1万以上5万以下                         B.2万以上5万以下

C.1万以上10万以下                        D.2万以上10万以下

答案:A

6. 根据《危险化学品安全管理条例》,危险化学品专用仓库不符合国家标准对安全、消防的要求,未设置明显标志,或者未对专用仓库的储存设备和安全设施定期检测的处()的罚款。

A.1万以上5万以下                         B.1万以上10万以下

C.2万以上5万以下                         D.2万以上10万以下

答案:A

7. 根据《危险化学品安全管理条例》,危险化学品单位违反本条例的规定,在转产、停产、停业或者解散时未采取有效措施,处置危险化学品生产、储存设备、库存产品及生产原料的,由负责危险化学品安全监督管理综合工作的部门责令改正,处()的罚款。

A.2万以上5万以下                         B.3万以上5万以下

C.2万以上10万以下                        D.3万以上10万以下

答案:C

8. 根据《危险化学品安全管理条例》,民用爆炸品、放射性物品、核能物质和城镇燃气的安全管理中适用于《危险化学品安全管理条例》的有 (   )个。

A.0            B.1          C.2             D.3

答案:A

9. 根据《煤矿安全监察条例》,煤矿作业场所未使用专用防爆电器设备、专用放炮器、人员专用升降容器或者使用明火明电照明,经煤矿安全监察机构责令限期改正,逾期不改正的,由煤矿安全监察机构责令停产整顿,可以处(   )的罚款。

A.1万元以下                  B.2万元以下      

C.3万元以下                  D.5万元以下

答案:C

10. 根据《煤矿安全监察条例》,未依法提取或者使用煤矿安全技术措施专项费用,或者使用不符合国家安全标准或者行业安全标准的设备、器材、仪器、仪表、防护用品,经煤矿安全监察机构责令限期改正或者责令立即停止使用,逾期不改正或者不立即停止使用的,由煤矿安全监察机构处()的罚款。

A.2万元以下                   B.3万元以下          

C.4万元以下                   D.5 万元以下

答案:D

11. 根据《煤矿安全监察条例》,煤矿作业场所的瓦斯、粉尘或者其他有毒有害气体的浓度超过国家安全标准或者行业安全标准,经煤矿安全监察人员责令立即停止作业,拒不停止作业的,由煤矿安全监察机构责令停产整顿,可以处()的罚款。

A.5万元以下                    B.7万元以下  

C.8万元以下                    D.10万元以下

答案:D

12. 根据《煤矿安全监察条例》,煤矿有关人员拒绝、阻碍煤矿安全监察机构及其煤矿安全监察人员现场检查,或者提供虚假情况,或者隐瞒存在的事故隐患以及其他安全问题的,由煤矿安全监察机构给予警告,可以并处()的罚款。

A.3万元以上7万元以下                      

B.5万元以上10万元以下

C.3万元以下10万元以下                    

D.5万元以上7万元以下

答案:B

13. 《煤款安全监察条例》自()实施。

A.2000年11月5日         B.2000年11月1日    

C.2000年12月5日         D.2000年12月 1日

答案:D

14. 根据《建设工程安全生产条例》,在施工中发生危及人身安全的紧急情况时,()有权立即停止作业或者在采取必要的应急措施后撤离危险区域。

A.作业人员      B.负责人           C.行政主管       D.安全主管

答案:A

15. 根据《建设工程安全生产条例》,施工单位在使用承租的机械设备和施工机具及配件的,由(   )共同进行验收。

a施工总承包单位

b分包单位

c出租单位

d安装单位

A.abc           B.acd         C.bcd        D.abcd

答案:D

16. 根据《建设工程安全生产条例》,施工单位应当自施工起()重机械和整体提升脚手架、模板等自升式架设设施验收合格之日起,向建设行政主管部门或者其他有关部门登记。登记标志应当置于或者附着于该设备的显著位置。

A.15日内       B.30日内          C.45日内          D.60日内

答案:B

17. 根据《建设工程安全生产条例》,施工单位应当对管理人员和作业人员至少进行()安全生产教育培训,其教育培训情况记入个人工作档案。

A.每月一次     B.每年一次       C.每两年一次     D.每三年一次

答案:B

18. 根据《建设工程安全生产条例》,国家对严重危及施工安全的工艺、设备、材料实行()。

A.登记制度     B.审核制度       C.淘汰制度       D.审查制度

答案:C

19. 根据《建设工程安全生产条例》,违反本条例的规定,建设单位未提供建设工程安全生产作业环境及安全施工措施所需费用的,()。

A.给予罚款      B.给予警告      C.限期改正       D.停止施工

答案:C

20. 根据《建设工程安全生产条例》,建设单位要求施工单位压缩合同约定的工期的责令限期改正,处()的罚款。

A.10万元以上50万元以下                    

B.20万元以上50万元以下

C.10万元以上70万元以下                    

D.20万元以上70万元以下

答案:B

课程试听
    辅导项目 授课老师 精讲班 冲刺班 模考班
    安全生产法规 建培名师 12课时¥350.006课时¥300.00暂无
    安全生产技术 建培名师 12课时¥350.006课时¥300.00暂无
    安全生管理 建培名师 14课时¥350.006课时¥300.00暂无
    事故案例分析 建培名师 12课时¥400.006课时¥350.00暂无
最新文章
名师风采
学习交流
模拟考试