1. 全部课程
    1. 报考指南
    2. 考试动态
    3. 成绩查询
    4. 证书管理
    5. 在线课程
    6. 历年真题
    7. 模拟试题
    8. 在线答疑
    9. 考试用书
    10. 考试论坛
  辅导:安全生产法规| 安全生产管理知识| 安全生产技术| 事故案例分析

2013年安全生产法规-相关规定4.4

2012-10-17  点击: 次  建培教育

字号:T|T

1. 根据《建设工程安全生产条例》,对安全防护用具、机械设备、施工机具及配件在进入施工现场前未经查验或者查验不合格即投入使用的施工单位,责令限期改正;逾期未改正的,责令停业整顿,并处(   )的罚款。

A.10万元以上30万元以下                B.5万元以上30万元以下

C.10万元以上20万元以下                D.5万元以上20万元以下

答案:A

2. 根据《建设工程安全生产条例》,施工单位的主要负责人、项目负责人有前款违法行为,自刑罚执行完毕或者受处分之日起(),不得担任任何施工单位的主要负责人、项目负责人。

A.3年内         B.4年内        C.5年内         D.6年内

答案:C

3. 根据《建设工程安全生产条例》,下列选项中适用于《建设工程安全生产条例》的有()个:抢险救灾、农民自建低层住宅、装修工程的安全生产管理。

A.0             B.1             C.2             D.3

答案:c

4. 《建设工程安全生产条例》自(   )起施行。

A.2003年2月1日           B.2004年2月1日      

C.2003年5月1日           D.2004年5月1日

答案:B

5. 根据《安全生产违法行为处罚办法》,安全违法行为案件自立案之日起,一般应当在()内办理完毕;由于客观原因不能完成的,经安全生产监督管理部门或者煤矿安全监察机构负责人同意,可以延长,但不得超过();特殊情况需进一步延长的,应当经上一级安全生产监督管理部门或者煤矿安全监察机构批准,可延长至()。

A.十五日、三十日、九十日         B.三十日、九十日、一百八十日

C.十五日、六十日、九十日         D.三十日、六十日、九十日

答案:B

6. 根据《安全生产违法行为处罚办法》,安全生产监督管理部门或者煤矿安全监察机构作出责令停产停业整顿、责令停产停业、吊销有关证照、较大数额罚款等行政处罚,其中所称较大数额罚款,为省、自治区、直辖市人大常委会或者人民政府规定的数额;没有规定数额的,其数额对个人罚款为(),对生产经营单位罚款为()。

A.五千元以上、一万元以上               B.一万元以上、三万元以上

C.五千元以上、三万元以上               D.一万元以上、两万元以上

答案:B

7. 根据《安全生产违法行为处罚办法》,安全违法行为案件中当事人要求听证的,应当依照本办法的规定在安全生产监督管理部门或者煤矿安全监察机构告知后(    )以书面方式提出。

A.一日内       B.二日内          C.三日内         D.四日内

答案:C

8. 根据《安全生产违法行为处罚办法》,当事人提出听证要求后,安全生产监督管理部门或者煤矿安全监察机构应当在举行听证会的(    ),通知当事人举行听证的时间、地点。

A.三日前       B.五日前         C.七日前         D.九日前

答案:C

9. 根据《安全生产违法行为处罚办法》,剧毒化学品以及构成重大危险源的其他危险化学品未在专用仓库内单独存放,或者未实行(),责令立即或者限期改正,并处一万元以上五万元以下的罚款;逾期不改正的,由原发证机关吊销危险化学品生产许可证、经营许可证和营业执照

A.多人保管、多人受罚                   B.双人收发,双人保管  

C.多人保管、双人收发                   D.双人保管、多人收发

答案:B

10. 根据《安全生产违法行为处罚办法》,个人经营的投资人有前款违法行为,导致发生生产安全事故,尚不够刑事处罚的,发生重伤事故或一至二人死亡事故的,处()罚款。

A.二万元以上三万元以下                B.一万元以上三万元以下

C.二万元以上五万元以下                D.一万元以上五万元以下

答案:C

11. 根据《安全生产违法行为处罚办法》,发生三至九人死亡事故的,处(   )罚款。

A.三万元以上七万元以下                 B.五万元以上七万元以下

C.三万元以上十万元以下                 D.五万元以上十万元以下

答案:D

12. 根据《安全生产违法行为处罚办法》,发生十人以上死亡事故的,处()罚款。

A.十万元以上二十万元以下                B.五万元以上三十万元以下

C.十万元以上三十万元以下                D.五万元以上二十万元以下

答案:A

13. 根据《煤矿安全监察条例》,煤矿建设工程安全设施和条件未经验收或者验收不合格,擅自投入生产的,由煤矿安全监察机构责令停止生产,处()的罚款;拒不停止生产的,由煤矿安全监察机构移送地质矿产主管部门依法吊销采矿许可证。

A.3万元以上7万元以下                  B.3万元以上10万元以下

C.5 万元以上10万元以下                 D.5万元以上7万元以下

答案:C

14. 根据《特大安全事故行政责任追究规定》,特大安全事故发生后,事故调查工作应当自事故发生之日起(  )内完成。

   A.70天           B.60天        C.90天       D.30天

答案:B

15. 根据《民用爆炸物品管理条例》,经销黑火药、烟火剂的供应点,由()定点,由所在地县、市公安局核发《爆炸物品销售许可证》并向所在地县、市工商行政管理局办理登记手续,领取营业执照,方准销售。出售黑火药、烟火剂时,必须验收《爆炸物品购买证》。

A.商业部门和公安机关协商                 B.商业部门

C.工商部门和公安机关协商                 D.公安机关

答案:A

16. 根据《民用爆炸物品管理条例》,狩猎者需要的黑火药和火帽(底火)凭()和所在单位保卫部门或常住地公安派出所的证明,到指定供应点限量购买。

A.《爆炸物品许可证》  

B.《爆炸物品准用证》

C.《爆炸物品购买证》

D.《猎枪证》

答案:D

17. 根据《民用爆炸物品管理条例》,违反本条例规定,非法制造、贩运、销售爆炸物品的,私藏、私带、滥用、盗窃爆炸物品的,公安机关除没收其爆炸物品外,应视情节轻重,属于个人的,依照《中华人民共和国治安管理处罚条例》的规定,予以警告、罚款、拘留处罚,或者依法追究();属于单位的,追究单位领导人的责任,直至依法追究()。

A.经济责任,行政责任                     B.经济责任,刑事责任

C.行政责任,行政责任                     D.刑事责任,刑事责任

答案:D

18. 根据《民用爆炸物品管理条例》,违反本条例规定,在生产、储存、销售、运输和使用爆炸物品中,发生爆炸物品丢失、被盗和其他事故,应视情节轻重,给予纪律处分,直至依法追究()。

A.经济责任         B.刑事责任       C.行政责任      D.法律责任

答案:B

19. 根据《民用爆炸物品管理条例》,经销爆破器材的供应点,由物资主管部门、公安机关和有关单位协商定点,由()核发《爆炸物品销售许可证》,向()办理登记手续,领取营业执照,方准销售。出售爆破器材时,必须验收公安机关签发的《爆炸物品购买证》。

A.县级以上公安局,所在地工商行政管理局

B.所在地县、市公安局,所在地县、市工商行政管理局

C.县级以上工商行政管理局,所在地公安局

D.所在地工商行政管理局,所在地公安局

答案:B

20. 根据《危险化学品安全管理条例》,危险化学品必须储存在()或者专用储存室内,储存方式、方法与储存数量必须符合国家标准,并由专人管理。

A.专用库区、专用地点                        B.专用库区、专用场所

C.专用仓库、专用场所                        D.专用仓库、专用场地

答案:D

课程试听
    辅导项目 授课老师 精讲班 冲刺班 模考班
    安全生产法规 建培名师 12课时¥350.006课时¥300.00暂无
    安全生产技术 建培名师 12课时¥350.006课时¥300.00暂无
    安全生管理 建培名师 14课时¥350.006课时¥300.00暂无
    事故案例分析 建培名师 12课时¥400.006课时¥350.00暂无
最新文章
名师风采
学习交流
模拟考试