1. 全部课程
    1. 报考指南
    2. 考试动态
    3. 成绩查询
    4. 证书管理
    5. 在线课程
    6. 历年真题
    7. 模拟试题
    8. 在线答疑
    9. 考试用书
    10. 考试论坛
  辅导:安全生产法规| 安全生产管理知识| 安全生产技术| 事故案例分析

2013年安全生产法规-相关法律3.4

2012-10-17  点击: 次  建培教育

字号:T|T

1. 根据《矿山安全法》,()对矿山安全工作行使检查矿山企业贯彻执行矿山安全法律、法规情况的管理职责。

A.县级以上人民政府主管矿山安全的部门

B.省级以上人民政府主管矿山安全的部门

C.县级以上人民政府管理矿山企业的主管部门

D.省级以上人民政府管理矿山企业的主管部门

答案:C

2. 根据《矿山安全法》,发生一般矿山事故,由()负责调查和处理。

A.矿山企业        B.安全专员       C.矿山主管      D.主管部门

答案:A

3. 根据《矿山安全法》,矿山建设工程安全设施的设计未经批准擅自施工的,由管理矿山企业的主管部门责令()。

A.关闭                  B.吊销营业执照

   C.吊销其采矿许可证      D.停止施工

答案:D

4. 根据《职业病防治法》,职业病伤残等级的鉴定办法由()制定。

A.国务院劳动保障部门

B.国务院劳动保障行政部门会同国务院卫生行政部门

C.国务院卫生行政部门

D.国务院劳动行政部门

答案:B

5. 根据《职业病防治法》,承担职业病诊断的医疗卫生机构在进行职业病诊断时,应当组织()以上取得职业病诊断资格的执业医师集体诊断。

A.一名            B.两名           C.三名         D.四名

答案:C

6. 根据《职业病防治法》,用人单位和医疗卫生机构发现职业病病人或者疑似职业病病人时,应当及时向()报告。

A.所在地劳动保障行政部门                   B.县级以上劳动保障部门

C.所在地卫生行政部门                       D.县级以上卫生行政部门

答案:C

7. 根据《职业病防治法》,()负责本行政区域内的职业病统计报告的管理工作,并按照规定上报。

A.县级以上地方人民政府劳动保障部门        

B.县级以上地方人民政府卫生行政部门

C.省级以上人民政府劳动保障部门            

D.省级以上人民政府卫生行政部门

答案:B

8. 根据《职业病防治法》,当事人对职业病诊断有异议的,可以向()作出诊断的医疗卫生机构申请鉴定。

A.县级以上地方人民政府劳动保障部门        

B.所在地人民政府劳动保障行政部门

C.县级以上地方人民政府卫生行政部门        

D.所在地地方人民政府卫生行政部门

答案:D

9. 根据《职业病防治法》,职业病诊断争议由设区()的根据当事人的申请,组织职业病诊断鉴定委员会进行鉴定。

A.县级以上地方人民政府卫生行政部门

B.县级以上地方人民政府劳动保障部门

C.市级以上地方人民政府卫生行政部门

D.市级以上地方人民政府劳动保障部门

答案:C

10. 根据《职业病防治法》,职业病健康检查的费用由()承担;职业病诊断鉴定费用由()承担。

A.用人单位,用人单位  

B.个人,用人单位    

C.用人单位,个人    

D.个人,个人

答案:A

11. 根据《职业病防治法》,医疗卫生机构发现疑似职业病病人时,应当告知()。

A.劳动者本人                              

B.劳动者本人或用人单位

C.用人单位                                  

D.劳动者本人并及时通知用人单位

答案:D

12. 根据《职业病防治法》,劳动者被诊断患有职业病,但用人单位没有依法参加工伤社会保险的,其医疗和生活保障由()承担;最后的用人单位有证据证明该职业病是先前用人单位的职业病危害造成的,由()承担。

A.最后的用人单位,先前的用人单位            

B.先前的用人单位,最后的用人单位

C.先前的用人单位,先前的用人单位            

D.最后的用人单位,最后的用人单位

答案:A

13. 根据《职业病防治法》,职业病病人变动工作单位,其依法享有的待遇()。

A.重新审查                   B.与新用人单位协商              

C.维持不变                   D.由新旧用人单位共同研究

答案:C

14. 根据《消防法》,下列单位中应当建立专职消防队,承担本单位的火灾扑救工作的有()个:a核电厂b大型发电厂c民用机场d生产、储存易燃易爆危险物品的大型企业e储备可燃的重要物资 的重要仓库f距离当地公安消防队较远的列为全国重点文物保护的古建筑群的管理单位。

A.2               B.3               C.5            D.6

答案:D

15. 根据《消防法》,专职消防队的建立,应当府合国家有关规定,并报()人民政符公安机关消防机构验收。

A.所在地         B.县级            C.省级          D.市级

答案:C

16. 根据《消防法》,公安消防队参加火灾以外的其他灾害或者事故的抢险救援工作,在()的统一指挥下实施。

A.总指挥                 B.有关地方人民政府  

C.灾害事故负责人        D.消防队责任人

答案:B

17. 根据《消防法》,营业性场所不能保障疏散通道、安全出口畅通的()。

A.停产                B.责令限期改正      

C.停业                D.处以罚款

答案:B

18. 根据《职业病防治法》,职业病诊断争议由设区的()根据当事人的申请,组织职业病诊断鉴定委员会进行鉴定。

A.县级以上地方人民政府卫生行政部门      

B.县级以上地方人民政府劳动保障部门

C.市级以上地方人民政府卫生行政部门      

D.市级以上地方人民政府劳动保障部门

答案:C

19. 根据《刑法》,工厂、矿山、林场、建筑企业或者其他企业、事业单位的职工,由于不服管理、违反规章制度,或者强令工人违章冒险作业,因而发生重大伤亡事故或者造成其他严重后果的,处(   )有期徒刑或拘役。

   A.三年以下     B.三年以上     C.五年以下     D.五年以上

答案:A

20. 根据《劳动法》,在用人单位内,可以设立劳动争议调解委员会。劳动争议调解委员会由( )组成。

a职工代表

b用人单位代表

c工会代表

d家属代表

A.ab          B.bc           C.ac       D.abc

答案:D

课程试听
    辅导项目 授课老师 精讲班 冲刺班 模考班
    安全生产法规 建培名师 12课时¥350.006课时¥300.00暂无
    安全生产技术 建培名师 12课时¥350.006课时¥300.00暂无
    安全生管理 建培名师 14课时¥350.006课时¥300.00暂无
    事故案例分析 建培名师 12课时¥400.006课时¥350.00暂无
最新文章
名师风采
学习交流
模拟考试